2013-12-24 163 瀏覽
在這條上海街要開一間日式料理店, 實在要有”勇氣”才行, 但這店旁邊附帶另一家酒吧, 到底是酒吧是主業, 而鳥冬店只是個幌子我唔清楚? 又或者兩者皆只是業餘性質為的只是興趣? 從市場學來說在這開這兩類型的店都比較屬於偏門, 店內只做定食套餐, 而鳥冬面的材料全是港人口味, 我們試了:和風照燒雞扒 – 套餐附有麻醬沙律菜,麻醬是買回來的,起碼味道穩陣, 黃蘿蔔乾真的很乾呀, 玉子荳腐是否以此代替日式蒸蛋? 如果係咁不如取消這玉子荳腐好過啦, 太沒有誠意而且這只會突出廚師”技窮”, 餸同烏冬分開上, 烏冬賣相好是旦, 栗米粒粒出現在烏冬都係頭一次見,純粹係廚師個人喜好, 紫菜更是潮州版本, 反而烏冬稍為似樣, 有些咬口, 湯則是一個上湯, 只能說烏冬同上湯是買對了貨, 雞肉就普通雪藏貨調味稍煎後淋汁, 沒有什麼發揮空間!甜品是一件哈蜜瓜, 其實西瓜會好D囉! 起碼個色可以帶起一點!鹿兒島豬軟骨 – 配菜不變, 但今次紫菜絲用對了, 還有豬骨湯也用對了, 豬軟骨骨肉分離炆過了頭?*服務當然是沒有什麼可言了!**主題模糊不清, 包括廚師也許有心無力!
*服務當然是沒有什麼可言了!
**主題模糊不清, 包括廚師也許有心無力!
豬軟骨
照燒雞扒
題外話/補充資料: 可能這店老闆有把錢, 要不真的不看好這店有何能力捱下去
2013-10-10