連續三個的星期六都不用上興趣班,於是趁第二個周六便繼續出城,因為個人一直覺得在非假期周六的中午之前,在街上的遊人點都會比較少。昨晚忽然好想去赤柱偽裝遊客周圍去拍照,出到銅鑼灣之後,先吃午餐。搵食地點是小巴站對面的銅鑼灣廣場,因為這邊有很多食肆,什麼菜式都有。上到六樓後,捨棄同樣好想試的茶木,選了韓雅林是因為我更想吃便宜午餐嘛。差不多十二點到達門口,在門口企了一陣都不見有店員前來招呼帶位,遠看窗口那邊有幾個人影,確認餐廳已營業便自行走進去了。之後經理便看到我們,就叫我們隨便坐,還通知我們要等多十分鐘才可以落單,因為廚房未準備好。窗口位連著大大個疏化位,窗台上放有不少植物和擺設,在午下陽光襯托之下,感覺生色不少。餐廳的空間很大,沒有任何迫夾感覺,加上軟硬適中的疏化,實在令人坐得舒服。我們就趁這空檔細閱午餐餐牌,估不到午餐款式多達五十款﹗有烤肉﹑有湯羹﹑有炒粉絲﹑有石窩飯等等,午餐包有前菜﹑白飯﹑湯和甜品,另外可以以午市優惠價加多杯飲品。不久,經理前來,逐一為食客寫單。我掙扎了好久才決定吃烤雞肉定食。落單後,由店員分派前菜,哇﹗竟然有八大碟(並不是小碟呀)。紅當當的泡菜,味道上是預期之內的不

紅當當的泡菜,味道上是預期之內的不太辣(始終遷就香港人的口味),帶少許酸,大白菜莖仍帶點爽口,我喜歡用泡菜夾著肉一齊吃,可以解油膩感。另一款是用辣汁混入新鮮生菜﹑青瓜及牛柏葉,這味反而帶點辣,令人開胃,越食越停不到口。
煮茄子,茄子軟淋兼帶些微甜味,另外不知是西洋菜還是蕃薯苗,勁爽口的,這兩小食同樣加了辣汁去配合,但味道只有少少辣,無論送飯還是配肉食都是不錯的呢。
其後的四款前菜都是不辣的,有炒韭菜花﹑青瓜煮豬肉﹑煮薯仔及涼拌海帶。
四款都是非常好送飯的小吃,所以當餸食都是未嘗不可。四款之中我最喜歡是煮薯仔,味道甜甜地,薯仔質感軟淋又帶點粉,加上微暖的溫度,好好味。
友人選擇要自己落手的烤牛仔骨套餐$75,看到那五片厚厚的牛仔骨,實在覺得相當的抵食啊﹗牛仔骨有肉的位置都不算少,當中的脂肪分佈如雪花般,肥瘦均衡。

隔離枱對食客都是自家燒,燒烤時所散發的煙霧是少到看不見,而離開餐廳後,我聞不到身上有沾上任何燒烤味,證明了餐廳的抽風系統真的做得好。
我是懶人,所以選擇了烤雞肉套餐$70,鐵板是有熱度的,而當中的熱力可以保持到半個用餐時間。雞肉外的雞皮已去掉,留下了啖啖肉的狀態,雞肉不乾,帶點彈性,而在香港韓烤店食到的肉類都是甜甜的,這裡都不例外。
用白蘿蔔﹑洋蔥和牛肉煲成的例湯,不油,味道充滿著白蘿蔔的清甜,加上夠熱,整體是好飲。每人一碗白飯,以不銹鋼碗載住,初頭真是熱到拿不上手,白飯較軟但有著米香。
原來甜品有紅棗茶或雪米滋的選擇,聽到隔離枱食客要紅棗茶,但經理轉頭回來同他們說''已經賣哂",令我們O咀了(剛開門就無哂?!),但那對食客似是熟客,還對經理笑說"係啦,你地D紅棗茶好快就賣哂,黎襯都係飲唔到既"。
店員和經理的數目都有約十個,午市來說算是有足夠的人了,他們的服務和態度算是不過不失,見食客食完就會即時過去收碗碟,不過加茶就好少加,都是我逐次叫人來的。

我以為得一碗飯會吃不飽啦,但後尾清掉所有前菜後,原來是非常之足夠的﹗
2013-12-21
聖誕節
  • 前菜(跟餐)
  • 例湯(跟餐)