2013-12-14 4841 瀏覽
與老爸去看演唱會前,在尖東選了這店食晚飯,想不到現時還有這款待應;由於趕時間,我先到就先點菜,好等老婆接了老爸來到就立即有得食;因老爸不能亂食,故點菜時盡量避開蝦蟹等各種食物,起初這連廣東話也未說得正的女待應介紹食大閘蟹、食套餐時,我已說明了原因,但轉頭她又叫食蝦仁,我再三說明後,她就開始要求我食翅等貴價菜,明明在餐牌上稻草肉也是這店特色,我點稻草肉時,她竟說這菜不好食,叫我轉食獅子頭,我細看價錢後,才知一份獅子頭與兩件稻草肉相差一倍,肯定她是為了客人個個都叫貴菜,就將公司出品亂說一翻,但又有否想過這樣做,客人的想法會怎麼樣呢?你公司將不好食的菜也放上菜牌,還作推介,這是不是笑話,最終我堅持要試嚐稻草肉,其實當晚我們的消費也不算低了,點的菜也食剩要包走,估不到現在還有這一類待應,也估不到有店會聘用她。這晚的菜說實話味道確是不錯,雞絲粉皮,粉皮夠滑,雞絲就一般,但麻漿開得稀杰恰好,味道香濃,加上底部用上大量疏菜墊底,入口甚有沙律感,非常清香,口感變化多樣,是不錯的前菜。燻魚,調味非常到家,外表香脆,入口香甜,內裏仍魚還算嫩滑,但可惜細骨未起清,骨太多而引至比菜完全失敗,由於一般燻魚都不會
這晚的菜說實話味道確是不錯,雞絲粉皮,
雞絲粉皮

燻魚,
燻魚
調味非常到家,外表香脆,入口香甜,內裏仍魚還算嫩滑,但可惜細骨未起清,骨太多而引至比菜完全失敗,由於一般燻魚都不會有細骨,我一不留神,口還被剌傷了。
稻草肉,
稻草肉
調味和煮法都甚似東坡肉,在一塊五花肉上扎著一條草,是一故弄花式的菜,肉地很好,肥瘦相間,功夫做足,入口不膩,略帶鮮甜,也不是那待應所說的肉會很硬,相對還算淋香而有咬口。
沙窩雲吞雞,
沙窩雲吞雞
待應可能怕違反其公司指引,但又為免痳煩,遂強行要幫我們分湯上檯,而明明我們只有三位,但她就一次過用四個碗分了上檯,而每碗都由相中可見,盛滿至溢出,懶得可憐,而雞尚算嫩滑,雲吞就較一般,湯很甜,有雞味,入口也不覺太味精,可接受。
竹笋上湯豆苗,
竹笋上湯豆苗
竹笋先用醬油紅燒過,味濃爽口,配清淡的上湯豆苗的確不錯,而豆苗也算幼嫩。
小籠包,
小籠包
皮應該做得稍為厚了半點,尤其頂部夾下去太硬,但內裏肉汁豐富,入口鮮甜味美,就可惜皮未夠薄而令口感稍遜。
開揚伴麵,
開揚伴麵
色澤鮮濃,未入口前會令人有一錯覺,懷疑味道會很濃,但經入口細噬,就感到味道適中,麵條韌度合適,有咬口又彈牙。
甜品
桂花拉糕
桂花拉糕夠煙韌黏黐,桂花夠清香,入口棉軟清香,食後令人回味,老爸也讚好吃;另一個酒釀丸子
酒釀丸子
我沒有試,椐太太說就只是一般了。

成晚除了上菜外,無人理過我們,茶要沖水就沖到連茶壺都不知去了那裏,這樣的食肆,除非是想扮大豪客,坐下先點鮑參翅肚,令待應覺得是大客,要招呼才考慮這店,否則無論食品幾好食,都不會有下次。
2013-12-09
雞絲粉皮