2013-12-15 1854 瀏覽
每年總有些日子會特別忙,那時候用餐的時間都會盡量縮短,當然也不會有時間到處走,所以事情搞定之後我都會把握機會放鬆一下。下午茶應該是最適合讓人慢慢享受的用餐時段,簡單的一杯咖啡配上蛋糕,至較豐富的三層架,甚至是琳琅滿目的自助甜品都可以成為下午茶的伙伴。上一次和 Jimmy Choo 合作的時候不在香港,所以在網上看見MO Bar再次和品牌合作推出下午茶便二話不說去訂位。不過帖子發佈不夠三十分鐘,職員就跟我說已經滿座。那天我一時便在酒店門外等位,但注意walk-in的客人都不會有Ladurée的鑰匙圈。週末除了三層架,還可以到外面自取甜品。三層架送到之前先來點甜也不錯。本身對果仁類的蛋糕是沒有抵抗力,烤過的核桃加上焦糖香香甜甜,而且吃起來很酥脆。下面的餡料不會太甜,雖然不是最愛的南瓜餡,配上鬆脆批皮味道也不錯。後來想再添一件,可惜胃納沒有容許我這樣做,畢竟果仁類也是挺頂肚子的。旁邊的雜莓撻沒有甚麼驚喜,不過撻皮和核桃批的有點不同,這件別起來牛油香較為突出。蜜桃鮮色奪目,即使和金黃色的撻身併在一起也很突出。撻身堅挺帶微微的牛油香,撻皮吃起來酥酥脆脆。提拉米蘇的酒味足夠,而且芝士層細滑,放進口
MO X Ladurée Afternoon Tea
Tiramisu
Pecan Pie
Peach tart
Pecan pie//Berries tart
Peach tart//Tiramisu//Vanilla madeleine
蜜桃鮮色奪目,即使和金黃色的撻身併在一起也很突出。撻身堅挺帶微微的牛油香,撻皮吃起來酥酥脆脆。提拉米蘇的酒味足夠,而且芝士層細滑,放進口後一𣊬間便化開,咖啡味在舌頭上繞了一圈才捨得離開。最後的貝殼蛋糕濕潤度剛好,質感鬆軟,只是雲呢拿味沒有很明顯。
raisin and plain scones
上次在文華東方酒店吃到的鬆餅不太滿意,但其特色玫瑰花瓣果醬幫忙搭救,可是置地文華東方的鬆餅過份鬆散,果醬亦沒有過人之處,個人沒有很喜歡。
Savory
鹹點一共有五款,法式鹹批 (Quiche Lorraine) 製成一口份量,芝士的香味卻絲毫沒有被減少,而且批皮香脆可口,也可以嚐到香濃的牛油香。煙燻三文魚卷 (Smoked salmon roll) 的煙燻味不特別重,內裡的餡料有蟹肉丶蘿蔔和芹菜,吃起來很清爽。以紅菜頭和鵝肝製成馬卡龍的餡料 (Beetroot foie gras macaron),鹹味的馬卡龍倒是第一次接觸。紅菜頭這款食材在澳洲算是常見,我也是這幾年才開始愛上吃紅菜頭。以紅菜頭製成的醬很濃郁,同時又能嚐到鵝肝的味道。空心法式麵包(Air-baguette) 的內層有芝士,但份量不多,故熱吃味道才能突出。以鴨肉切碎,再加入鹽放入脂肪裡煮 (Duck rillettes),但鴨肉肉味很淡,蘑菇的比例亦不多。
Sweets
甜品有兩款出自Ladurée的馬卡龍,玫瑰和橘子朱古力口味,前者是Ladurée的經典之作,後者個人覺得橘子的味道過重,沒有很喜歡。開心果法式泡芺 (Pisachio éclair) 的開花果忌廉味道很淡,甜品自助餐的開心果慕絲水準更好,而且味道更濃郁。三層架的甜品中最愛的就是朱古力花生撻 (Chocolate & peanut tart),朱古力層和花生層相間著,濃郁中帶果仁的香味,是多款甜品中水準最好。
由於需要四時交還桌子,所以我們把三層架享用後便要立即離開,老實說這個安排對於酒店的下午茶來說是挺令人意外。畢竟下午茶是慢慢地享受,而不是單單坐下來吃完便離開嘛!
題外話/補充資料: 2013年12月1日至2014年1月7日 星期一至五 1500-1730 , 星期六日 1430-1800 星期一至五每位$288+10% , 星期六日每位$308+10%