2013-12-14 10604 瀏覽
新式點心大概是種潮流想當初添好運可謂帶起了一股點心熱潮所創新的酥皮焗叉燒包的確令人驚豔小妹向來是愛吃點心之人,平日周末久不久就會像老婆婆一樣相約三倆知己。甚或,自己隻身一人到茶樓飲茶,叫上數籠熱氣沸騰的點心。是次到訪點一龍新式點心店的裝橫雖然比一般茶樓嶄新有型但也少了幾分味道沒有三五成群的公公婆婆群娶喝茶感覺總是少了些什麼因此,小妹來到此店。不為別的,就是為了品嚐一下挺受好評的點心放題。這種任叫任吃的快樂,無疑是過癮的。點心紙分成幾類,包點、炸物或是甜點等等,就像一般日式放題。龍飛鳳舞,筆下生風。不過數分鐘我們就點了好些點心,逼不及待地揮手叫人準備填肚。茶水我們要了水仙事不宜遲,現在馬上上菜。(★★★★★為滿分)西米布甸 - ★★★甜度稍高,但味道濃陏,不俗。炸芋角 -★★香脆有餘,熱度不足。芋香味亦不突出,只覺滿口油膩,令人失望。香莞牛肉腸粉-★★實在是一般大路貨色,不值一提。芝士白汁蝦春卷- ★★★味道很是有些特別,入口熱辣香脆之餘亦能嚐出白汁芝士奶香味。不過,蝦味實在是談不上,重點還是在於創新一詞。鮑魚雞粒酥- ★★★是一道好吃的點心。酥皮是做得出色的,可惜,完全吃不出可謂鮑魚雞
新式點心大概是種潮流
想當初添好運可謂帶起了一股點心熱潮
所創新的酥皮焗叉燒包的確令人驚豔

甚或,自己隻身一人到茶樓飲茶,叫上數籠熱氣沸騰的點心。

是次到訪點一龍
新式點心店的裝橫雖然比一般茶樓嶄新有型
但也少了幾分味道
沒有三五成群的公公婆婆群娶喝茶
感覺總是少了些什麼

因此,小妹來到此店。
不為別的,就是為了品嚐一下挺受好評的點心放題
這種任叫任吃的快樂,無疑是過癮的。

點心紙分成幾類,包點、炸物或是甜點等等,就像一般日式放題
龍飛鳳舞,筆下生風。
不過數分鐘我們就點了好些點心,逼不及待地揮手叫人準備填肚。

茶水我們要了水仙
事不宜遲,現在馬上上菜。

(★★★★★為滿分)

西米布甸
- ★★★

甜度稍高,但味道濃陏,不俗。

炸芋角
-★★

香脆有餘,熱度不足。
芋香味亦不突出,只覺滿口油膩,令人失望。
西米布甸與炸芋角
香莞牛肉腸粉
-★★

實在是一般大路貨色,不值一提。
香莞牛肉腸粉
- ★★★

味道很是有些特別,入口熱辣香脆之餘亦能嚐出白汁芝士奶香味。
不過,蝦味實在是談不上,重點還是在於創新一詞。
- ★★★

是一道好吃的點心。
酥皮是做得出色的,可惜,完全吃不出可謂鮑魚雞粒。
大閘蟹粉小籠包
- ★★

作為蟹粉小籠包,但吃起來較一般上海小店的大路小籠包的質感更差。
不論鮮甜度、皮薄程度,或是內餡,都令人失望。
大閘蟹粉小籠包
-★★★★

軟糯清甜,西瓜香氣撲鼻,仿真度很高。
- ★★★

中流水平,不過不失。

吃的,是一種兒時回憶。
猶記得小時候很是愛吃鵪春蛋,其中鵪春蛋燒賣的味道很是每每讓我垂涎不已。小手拉大手的牽著媽媽的手,小跳步的跑到點心車去。那一種快樂,是不用言說的。
-★★★★

始上桌便嗅到芋香陣陣,咬一口,芋蓉以流沙狀湧出,口口皆是甜香味美,令人激賞。
外皮酥香,內餡十分豐富,而且芋頭味童餿無欺,甜而不膩,絕對是一道出色的包點。
唯有可惜的是這種滯胃感十足的包點,在任食的場合中,實在不宜多吃。
2012-12-15