2013-12-13 2686 瀏覽
上年聖誕節去過L'Eclipse後,一直對L'Eclipse的海鮮念念念不忘。今年媽媽大人生日,妹妹要我BOOK BUFFET慶祝,二話不說,決定再戰L'Eclipse。 打去L'Eclipse順利訂枱,正價每位HK$538-,上OPEN RICE PRINT 了張 25%COUPON,折實連加一每位HK$457.3-。其實,L'Eclipse最吸引我的不是價錢,而是用餐時間比其他地方長,6:30PM-10:30,放工由新界趕去7:30PM到達,依然可以有3小時慢慢享受,多好啊!到達時,先巡視一下食物區,我和男朋都覺得食物和上年聖誕自助餐的差不多,只是少了即煎鵝肝多士及隨BUFFET送客人自選2款主菜。雖然失色了點,但平日價錢比聖誕平300元,少了點款式都合理。先進攻沙拉區,有5款羅馬菜及幾款配料,可自由配搭,蔬菜很新鮮脆口,大家可以先清清胃口向主菜進發。 然後到海鮮區,一如以往,L'Eclipse最吸引人的地方就是海鮮枱,蝦類有琵琶蝦、波士頓龍蝦和小龍蝦,兩款蟹有蟹和肉蟹,還有翡翠螺和藍青口。我最愛波士頓龍蝦,啖啖肉又有少少蝦糕,好味!!!任取任吃,我一吃便三隻了,回本。生蠔有2款(

波士頓龍蝦

然後到海鮮區,一如以往,L'Eclipse最吸引人的地方就是海鮮枱,蝦類有琵琶蝦、波士頓龍蝦和小龍蝦,兩款蟹有蟹和肉蟹,還有翡翠螺和藍青口。我最愛波士頓龍蝦,啖啖肉又有少少蝦糕,好味!!!任取任吃,我一吃便三隻了,回本。生蠔有2款(美國及澳洲產地),2款都很新鮮,我比較喜歡澳洲 生蠔,無苦澀味,只有柔和的海水味,很鮮甜,又一吃便三隻了,肚子都開始脹大了。當然,翡翠螺也是不能錯過的,無沙粒,有咬口,讓人停不了口,完全滿足了對海鮮的慾望。
熱食區,有燒味、蒸魚、印度咖哩薄餅、羊膝、牛扒和幾款中菜,加上蠔油伊面及即煮意大利粉。 我試了印度咖哩薄餅,薄餅太硬了。羊膝和牛扒太過火,肉太老了,浪費浪費。淺嘗了幾款熱食,味道只是一般。熱食區款式不多,而菜式味道亦一般,所以現場反應都很冷清,所以我覺得此區仍是L'Eclipse的弱區,必須改善。
壽司方面,有大約7-8款選擇,刺身有4款,哈哈!厨師哥哥都好慷慨,一碟便切了半條三文魚刺身給我,厚度適中,油脂豐富,正!!!

甜品

最後,吃得九分飽後,當然是甜品壓軸,甜品款式琳瑯滿目,蛋糕有七、八款,有綠茶慕士、朱古力慕士、 紐約芝士餅、藍苺芝士餅、意大利芝士餅、芒果/檸檬梳乎厘、椰子蛋糕……其他甜品還有紅棗元肉糖水、 鮮果鐽、朱古力噴泉、兩款曲奇餅和兩款鮮果,另有"M"字雪糕及"D"字雪糕各兩款,餐廳配置了甜筒及一些軟糖配料供客人DIY自己心愛的雪糕口味。 就這樣BUFFET接近尾聲,服務員自動送上了一個小小的朱古力生日蛋糕給媽媽,我們一家歎着附送的香醇咖啡,愉快的吃過了一頓豐富的晚餐。我認為以buffet來說
L'Eclipse真是個不錯的選擇。
2013-12-02
生日