招聘中
$19,000-$21,000
月薪 (面議)
2013-12-09 6180 瀏覽
結婚兩週年,本來訂了露台餐廳,但早前已經吃過了,便轉戰田舍家,來這裡當然要嘗最有特色的爐端燒了。上得ICC101吃飯,早有心裡準備價錢不菲,就拿上次在天空龍吟吃飯打個預算,果然不相伯仲。但這裡就吃得更開懷和開心啦。進入reception經過長長的走廊, 左邊是鐵板燒, 右邊是全落地玻璃的坐位區, 一路在侍應的引領下走到盡頭再拐左, 就進入到最有特色的廂房, 映入眼簾是特色的佈置和當日的精選爐端燒食物, 見到兩位師傅正襟危坐,恭恭敬敬的迎接我們, 中氣十足地 :"依喇曬....."氣氛馬上變得輕鬆起來.  橫觀這間房能容納24人左右, 我們佔了其中兩位, 趁著沒人, 拍了不少照片. 我們決定今晚一定要開懷慶祝, 所以sake是少不了的, 我老公喜歡嗆的酒味, 而我就喜歡帶甜的味道, 在店員的推介下, 我們選了 "出羽櫻-雄町", 熱喝, 這瓶酒順口帶點甜味還伴著果香,酒味濃卻不嗆, 一品就愛上了. 翻查資料才知道原來雄町是「雄町米」的意思, 而且現存的釀酒米種、名種米雄町為佔過半數的「祖先」。既然豁出去了,就點些自己喜歡的食物, 我們第一輪點了雞泡魚干(下酒一流),秋葵, 青椒, 露旬,

既然豁出去了,就點些自己喜歡的食物, 我們第一輪點了雞泡魚干(下酒一流),秋葵, 青椒, 露旬, 黑豚豬, 蠑螺2隻,虎蝦2隻,冬菇一份, 第二輪加了喜之次,舞茸,番薯等等.....

要數最特別當然是師傅馬上就在你面前燒你點的食物, 一邊聊天一邊看著他燒食物, 喝著小酒真的很滿足.
雞泡魚干: 覺得這道菜是必須點的, 師傅不會烤得很乾, 帶點濕潤和甜甜的感覺, 肉質不硬, 帶咬口偏軟, 是一流的佐酒小吃, 我們兩前後點了3份, 就知道我們有多喜歡.
秋葵: 當季的秋葵, 烤完後只用鹽花調味, 帶點蔬菜的清甜味, 秋葵本來就有種特性, 內裡是黏黏的, 沒想到老公很喜歡, 最後又encore了兩份.
青椒: 店員介紹是日本的青椒, 不辣的, 這個吃下去就沒有什麼特別, 只是比較甜.
露旬: 一向都很喜歡露旬的清新, 嫩脆多汁, 這裡的產自日本, 也是相當好吃.
喜之次:雖然說今天不問價格, 但是當老公說要點喜之次的時候, 我還是先問了價錢, 一千多一條, 我們把心一橫,就趁著兩周年給自己的一個藉口嚐嚐鮮. 喜之次因為數量比較稀少,與日本出產的“河豚”“鮟鱇”並稱為日本'三大名魚', 看著師傅在我們面前烤著這條千元的海魚, 在思量到底有多好吃, 師傅簡單的鹽燒,沒有再加其他調味, 燒出來的魚, 肉汁多, 魚味鮮, 肉滑少骨, 連一向吃海魚吃到嘴刁的老公都讚不絕口, 由此可見,它的鮮美程度。

黑豚豬: 挺肥的一塊肉, 油脂香味吸引, 入口嫩嫩的不會黏牙齒,是好吃的, 卻不能多吃.
蠑螺 : 連螺殼一齊上, 殼裡面用了高湯去煮螺肉, 店員介紹吃完肉以後, 把湯倒進碗中喝下. 螺肉鮮嫩帶咬口,湯頭甜, 的確好吃, 就是份量小了點.
虎蝦: 師傅的火候的確掌握得很適宜, 蝦剛剛熟, 彈牙有汁, 只是要自己用手把殼去掉有點狼狽....又想趁熱吃, 又太燙手指....兩難呀.
和牛: 對和牛真是又愛又恨, 愛它吃下去的滿嘴脂香, 恨它那油脂不知要做多少運動才能消耗....做人真的很矛盾哪....
舞茸: 知道是產於日本北部深山之中,口感是爽爽的, 傳說舞茸有特殊療效, 是否屬實就不得而知, 但低脂肪高營養就確實是多吃也不怕呢.
番薯: 甜, 綿, 是一口吃下去的感覺, 不吃雪糕其他甜品, 用它來為晚餐劃上完美句號也是不錯的選擇.

一頓飯下來, 沒有悶場, 我們7點鐘到達,到了差不多8點多的時候, 師傅開始打年糕, 而且還有口訣,一邊打一邊喊, 兩個師傅出盡力打, hehehaha的,氣氛熱鬧起來, 你以為自己只是坐在位置上欣賞表演嘛? 那你就錯了, 師傅們表演完以後, 逐檯逐檯邀請一齊打年糕, 那個年糕棒真的好重呀, 並不是想像中輕鬆的呢,你打一下年糕, 他說一句口訣, 你再打一下, 他再說一句 ....知道你打累了, 他們就會拍掌, 然後全場都一齊拍起來, 還幫你拍照.....哈 他們帶領全場氣氛做得相當不錯.

再來就有師傅換班的儀式, 師傅先把拍子告訴大家, 然後rehersal一次, 誰錯了, 還俾師傅"罵"呢, 場面真得非常好笑...當日場內多數人都兩杯酒下肚, 越拍越起勁....玩得很開懷.....

總擴來說, 這晚是難忘得一晚,開懷暢飲,笑聲不絕....我的結婚兩周年在歡笑聲渡過, 也希望歡笑聲伴隨著我們每一年的結婚紀念日.

2013-11-11
紀念日