2013-12-08 5846 瀏覽
初冬朋友們去大尾篤騎單車,不懂騎單車的我只好參加晚上的燒烤聚會XD但這家店真的非常旺場,需要早兩星期訂座!老實說沒有研究重慶燒烤跟其他燒烤有什麽分別,不過還蠻喜歡這家店的這種迷你炭爐,三三兩兩圍著感覺更親密~食物是自助形式,很多都已經串成一串串方便顧客直接放上小炭爐燒。食物質素不過不失,沒有特別好吃的也沒有吃到不新鮮的,算是及格。肉串中我跟朋友都特別喜歡鴨胸肉,因為鴨胸原本的調味就很惹味,燒完有點焦就更好吃~海鮮方面朋友說多春魚也不賴,我自己就喜歡魷魚,烤完會有點魷魚亁的獨特香味XD蔬菜方面菇、韮菜、翠肉瓜和粟米都不錯吃,但記得一定要勤加水!不然像我第一輪的忘記抹水,結果燒成瓜亁被朋友取笑了很久Orz另外跟大家分享一些小Tips XD巴希雅只會提供一杯水,一杯味道很淡的調味汁和七味粉,像我有朋友不喜歡七味粉的就要自己帶調味XD我們那天可是有備而戰的XD 包括蜜糖、牛油、醬油和M記的酸辣醬XDDDDDDDDD當然很多人去巴希雅不是單爲了串燒,而是一些特別的食物~蜆是一煲的,直接放上炭爐就好~當初還擔心說要不要加水,下廚經驗豐富的朋友就說蜆會出水啦XD蜆肉不算大,但有點海水的鮮味,分著吃感
但這家店真的非常旺場,需要早兩星期訂座!
老實說沒有研究重慶燒烤跟其他燒烤有什麽分別,
不過還蠻喜歡這家店的這種迷你炭爐,三三兩兩圍著感覺更親密~
串燒
海鮮方面朋友說多春魚也不賴,
我自己就喜歡魷魚,烤完會有點魷魚亁的獨特香味XD
串燒
另外跟大家分享一些小Tips XD
巴希雅只會提供一杯水,一杯味道很淡的調味汁和七味粉,
像我有朋友不喜歡七味粉的就要自己帶調味XD
當然很多人去巴希雅不是單爲了串燒,而是一些特別的食物~
蜆是一煲的,直接放上炭爐就好~
蜆肉不算大,但有點海水的鮮味,分著吃感覺就算不是特別美味但也很有趣。
另一個小Tips就是,吃完蜆的瓦煲很有用哦!
在吃了很多肉想中場休息一下的時候,可以用蜆湯煮蔬菜哦!
不論是瓜還是菇,這樣煮都很適合。而且還不會浪費到蜆湯的精華~
另外也有吃包好的蒜蓉金菇,我們自己加了牛油,
加上原本就有的蒜蓉和芝士,根本不可能不好吃XD
燒香蕉
當然還有香蕉和菠蘿~ 菠蘿放到炭爐旁邊火比較弱的地方慢慢燒會比較好吃,
要每一邊都燒到亁身+有焦邊才會香甜~ 那天的菠蘿還非常Juicy呢!
香蕉也是要燒到整個變黑色,不然員工還不肯幫你切開XD
熱熱軟軟的香蕉加上不是很甜的巧克力醬是個不錯的甜品~
總結就是,如果你想要吃品質很高的食物,那這裡應該不是你的首選~
而且這裡幾乎沒什麽服務可言,員工的服務態度也不算友善。
不過沒收加一服務費嘛所以就不計較了。
但如果是想一群朋友一邊玩一邊聊天的話,這裡會是一個值得大家試試的地方哦!
2013-11-17
燒香蕉