2013-12-05 1363 瀏覽
難得週末悠閒, 與親愛的友人外出走走。一車而到荃灣, 走去很久沒去的路德圍一趟, 想找找吃。可是未可找到吃, 車子已找不到位置, 不停繞在路德圍打轉。最後, 好不容易才在一個半小時錶位停著。晃了兩圈, 沒有什麼特別想吃, 於是便走到了很久沒去的力生廣場。鑽進了這個充滿亞裔小店的商場之中, 感覺就如處身熱帶雨林一樣的陌生。入內令人有種轉得頭昏的感覺, 不過我相信裡面是有是有很不錯的店舖的, 不過只是有點語言不通而已。可是穿過一眾叢林之後, 到了三樓卻又是另一件事情。在這個上層的角落卻坐著這家隱蔽的泰國餐廳。午餐, 點上一個泰式炒貴刁, 加上一個飲品。貴刁炒得略濕, 口感有點黏口。汁醬甜味太重, 在旁的花生碎也是太濕, 令香味及口感都未能滿足。雖然貴刁口感依然有彈性, 可是效果仍算不上好。而友人點的是一個冬陰公湯河粉, 這個卻是較好一點。湯底香辣而惹味, 口感圓滑而有如奶香, 香茅味道吸引。少少一點辣味的挑逗, 入口香味不錯。湯粉用料亦足, 大蝦有嚼勁發些許彈性, 講不上生猛新鮮, 但不差。草菇鮮香而爽口, 配上湯汁, 口味也不錯。只是唯一河粉口感太厚,而且湯汁並未能吸引粉中, 口感味道變
只是唯一河粉口感太厚,而且湯汁並未能吸引粉中, 口感味道變得太淡。而且, 水煮時間有些長, 口感太淋, 沒多少質感。而是夾雜著金不換, 味道還是挺可以的。
午餐一道, 之後還送上甜品。可是由於只有半小時的車錶時間, 所以只草草吃過就走。

整體來說, 這店食物水平只是很普通不過。簡單一個午餐, 不見得突出。但是以這樣隱蔽的餐廳位置, 以及未能滿足的食物水平, 可是餐廳的客人也不算少, 看來餐廳也可能有別的好東西吧。
2013-11-16