2013-12-04 3694 瀏覽
冬天來了,最適合的食品可能就是食火鍋即是俗語說的「打邊爐」,圍在暖暖的爐邊,和親朋一起享受美食,真的是一件樂事。朋友不斷推介這地方有多好,真的令我期待,但到步後發現主店已經滿,服務生只安排我們坐隔離的太子茶餐廳。餐廳的裝修沒有任何特別,但服務員態度良好,而且餐廳內電視,喜歡追劇的朋友不用擔心。枱上一早已有辣椒、蔥及蒜等配料,及紅字黃紙的點菜紙。我們點了半隻鴨份量的老鴨湯作湯底,老鴨味到濃有點略咸,味道有點像中藥,湯內配料有紅棗、老鴨、魚翅、蘿蔔、杞子等。我們未落其他食材前每人已經飲了2碗湯,感覺暖肚。我們點了皇帝菜、特級肥牛、手切肥牛、象拔蚌刺身、響鈴、招牌水較、鮮蝦雲吞、鱔片、子等等。老三材料新鮮,不過份量唔多。不論是特級肥牛或手切肥牛的油脂都十分少,口感嫩。象拔蚌刺身都很新鮮,而且切得很薄,食落爽口。響鈴是自家製(忘了影相)而且有甜酸汁提供。招牌水較、鮮蝦雲吞都很足料不過一碟8粒。鱔片新鮮又嫩口,味道唔錯。言而,一分錢一份貨,價錢方面是比較貴。
老鴨湯
普通肥牛
特級肥牛
不論是特級肥牛或手切肥牛的油脂都十分少,口感嫩。
象拔蚌刺身

言而,一分錢一份貨,價錢方面是比較貴。
2013-12-03