2013-12-02 5356 瀏覽
早三個多月前,在下曾經造訪過鏞記酒家,一來是中秋佳節,亦是家人的生日,今次再來是因為有親戚要離開香港返回英國,加上在下日前生日,所以一次過在這裡吃一頓晚飯。今次的人數對上一次少,所以今次所點的菜式也較上次少。先上桌的是蛇羮,咱們一共點了三碗一起吃。蛇羮有雞絲,木耳絲,冬菇絲等。湯底不算太稠濃,加上檸檬絲,脆卜卜和菊花,使口感更加豐富。點了一碗淨雲吞,還未拍照已經分了呢!雲吞皮都很薄,鮮蝦爽口彈牙。如果要多一碗的話,就會吃多幾粒呢!燒鵝要了半隻,鵝皮尚算脆,肉質就較薄,今次吃到的較之前吃過的差一點點,不過尚可接受。鹵水鵝掌。原本來一個鹵鵝掌鵝翼,可是鵝翼已經售罄,唯有吃鹵鵝掌。鵝掌鹵得幾入味,有點煙靭的感覺,而且有口感不錯。金銀蛋菜苗。由於有家人不吃芥蘭,因此改了菜苗。菜苗都幾嫰,加上皮蛋和雞蛋,口感會豐富一點,湯底也很清甜。鹹魚雞粒煲除了鹹尔和雞粒外,還有豆腐在內。鹹魚和雞粒都切細到如手指尾般大,所以要幾粒一起吃才覺得過癮,不過豆腐都幾滑溜,但豆香未算濃郁。臘腸糯米飯是今年入冬以來第一次品嚐,當中有蛋絲,臘腸和糯米飯。糯米飯粒粒分明,加上臘腸和蛋絲,有煙靭和蛋味的感覺。整體味道都算不錯
整體味道都算不錯,唯獨在服務上有點欠缺,在下點了一罐飲品,遲遲都沒有來,要侍者再次入內才把飲品送上,另外換碗碟也沒有換過。盼望店方可以改善一下。
2013-12-02