2013-11-24 653 瀏覽
12時左右才開店,那天我預訂了12時,11時45分已到店前。見店門開了,原來不過是準備中。當時店員都在忙,只是仍容許我先坐下等。如果說早預訂桌子沒必要,那倒不是。店舖因可能位處油麻地彌敦道鬧市,1時多已有不少本地、內地、台灣及西方遊客前來光顧。這裡個別菜式不算貴,而種類已跟附近和花亭差不多。在裝潢方面,餐廳整體格調都是偏地道日式,沒有連鎖日式快餐店的感覺,但明顯沒有投放資金修飾。在食物價格及質素方面,正好反映箇中原委:如果價格依然,老闆的心思還是放在食物質素上。單是這種樸實的風格,已令人十分欣賞。因為套餐價格相當吸引 ($66),所以還是選擇兩客套餐,當中包括了:1. 小吃,如兩件夀司 (下圖為芥未八抓魚夀司)     老闆沒有將價就貨 -- 壽司握得紮實,日本米醋味道均衡有序,八抓魚新鮮,混配芥末味道清新又有嚼頭,整體水準不俗2. 魚生,如厚切三文魚兩片    一般套餐甚至自助餐的三文魚如嚼蠟,不過是隨順大眾消費期望的衍生品,薄薄的充斥一下場面,有繚勝於無、被敷衍的感覺。而這兩件偏帶皮的部位切的也厚,味道還可以3. 飯/ 拉麫 (下圖為鰻魚飯及海鮮拉麫)     材料充裕,惟飯及麫都

1. 小吃,如兩件夀司 (下圖為芥未八抓魚夀司)
2. 魚生,如厚切三文魚兩片
3. 飯/ 拉麫 (下圖為鰻魚飯及海鮮拉麫)
     材料充裕,惟飯及麫都放得太久,質素一般
4. 汽水一罐 (可外帶)
套餐
如果手機以性格比作比較,放諸餐廳,這裡分數一定很高。