2013-11-20 7062 瀏覽
Chef Harlan Goldstein在LKF Tower開設了Gold By Harlan Goldstein,將自己的全名押上去。然而這間Gold,幕後老闆不是他,而是本身經營文具生意,其中一位香港大馬主。這位「富豪名人御廚」的烹飪事業,早在17歲時他便獲派往名聲顯赫的瑞士Montreaux Palace Hotel正式學師。其後轉職芝加哥La Francaise餐廳,師從米其林三星級大廚Jean Ba​​nchet鑽研廚藝。今次有機會試下其手勢  , Brunch有自助頭盤及沙律任食, Soup or Pasta及主菜, 另有甜品及餐飲。Golden Menu  自助頭盤 - 當中有的雞, 各式的凍肉, 牛肉及沙律,此外還有24個月風乾火腿及幾款芝士, 也是頗好吃。海鮮有翡翠螺,青口,凍蝦等。煙燻蘇格蘭三文魚拿少許試試,有煙燻香。另有餐前麵包配香草醬。Porcini Mushroom and Truffle Soup - (牛肝菌黑松露湯)以牛肝菌造成的忌廉湯香而滑, 加入同樣香濃的黑松露油, 更為滋味。 44 Degree Cooked Wild Salmon - 感
今次有機會試下其手勢
Golden Menu
自助頭盤
44 Degree Cooked Wild Salmon
44 Degree Cooked Wild Salmon - 感覺三文魚有點腥, 新鮮的絕對不會腥, 不新鮮了才會腥, 部位也很有講究的
 , 可惜
steak
Gold's Grill of the Day - Steak叫了medium,  份量十足, 肉帶均勻分佈的脂肪, 非常嫩, 但牛味不足
Gold's Dessert Surprise
Gold's Dessert Surprise跟cream cake差不多, 我也不知是怎麼, 我覺得Gelato口感好一點。

港式奶茶意大利雪糕 Gelato - 十八世紀時冰淇淋的製作隨著新大陸的移民傳到美國,美式冰淇淋在口感滑潤鬆軟及偏重口味需要使用較高的糖與脂肪等基本配方, 同時也需要打入較多的空氣, 所以才叫做ice cream。
Gelato的,按照意大利語與之中的直接翻譯,它被譯為“冰淇淋”, 而gelato在義大利政府有規定乳脂肪含量不能超過8%,所以基本上都是低乳脂配方。在製作上並不希望打入過多空氣,所以材料比較札實。以相等體積來比較,Gelato的重量通常遠重於美式ice cream。口感卻是ice cream所望塵莫及的。Gold餐廳特別推介的港式奶茶Gelato, 口感不錯, 跟香港其他Gelato店的出品要好, 較為清新。

另外, Graffeo's Famous Coffee 我認為太苦, 咖啡味太強, 我朋友也同樣認為。

HK$328 + 10% 收費都合理。
2013-09-28
自助頭盤