2013-11-19 2541 瀏覽
是日和聰明一起到tst搵食,因為最近天氣凍對韓國料理有莫名的craving,結果聰明對辣的接受程度實在是太低了,完全沒有加辣的bibimbap都可以食到滿頭大汗 =.=Anyway看在他捨身陪我食辣的分上,我就陪他去食他最為瘋狂的甜食(我們還真是喜好差太大)先說我本身是不嗜甜食之人,不過不算是討厭,只是對“甜”這個味道的接受level容易超過負荷(可以這麼說嗎?誤),就不喜歡有讓我覺得有“死甜”的感覺。Paul Lafayet在K11的店還真有點像在小巷裡的糖果屋(本人的感覺)。店舖本身的裝潢和每間分店一樣都是standardized的。玻璃櫃display的macaron和其他蛋糕等非常五彩繽紛,讓人心情大為一亮!聰明好像就是為了creme brulee而來的,所以想都沒想就要了一個。之後每人選了個不同口味的macaron試試味道,算是為了他而向這法國名店朝聖一下吧。Pistachio macaron這是我點的macaron,果然符合我的preference 哈哈!為什麼這麼說呢?因為我這個人本來就愛食果仁,然後這個macaron也不甜(這點很重要!)餅身做得有點干,但不會過干至碎裂

Pistachio macaron
這是我點的macaron,果然符合我的preference 哈哈!為什麼這麼說呢?因為我這個人本來就愛食果仁,然後這個macaron也不甜(這點很重要!)餅身做得有點干,但不會過干至碎裂,算是above average的macaron。

Rose macaron
聰明點的,所以不願置評。。哈哈!(只是開個玩笑)餅中間夾著一層玫瑰味的paste有點甜(其實就一點而已),只是說真的我對玫瑰味就只是還好,所以還是pistachio最好 XP
不過餅身跟之前說得一樣算是okay,喜歡玫瑰味的其實真的可以試一試, 玫瑰味不會太重太甜。

Creme Brulee
店員會為了客人用噴槍把表面稍微烤焦,所以它才會呈現這樣的顏色。對於對“甜”會敏感的我,第一口食落去覺得就是有點甜(苦笑)。不過稍過數秒可以嚐到它表面那烤焦焦糖的微苦,而且其實燉蛋本身很滑很有蛋奶香,比其他的算是做得滿好的。
題外話/補充資料: 這篇文比較適合不是太愛食甜食的做參考吧,其實只要慎選口味也能在甜品店食到合口味的!下次我還想要試試其他口味
2013-11-01
  • pistachio macron