2013-11-12 1137 瀏覽
早前,睇左檸茶前輩篇有關F Room Fusion Cuisine 的食評,就不禁蠢蠢欲動,想去參觀一下。今日,適逢小雞牛一,小妹就連同小豬三人一同前住拜會了。係尖沙咀站B1出口,沿著彌敦道轉入金巴利道直行至天文台道,可見明洞Express餐廳。旁邊有條窄窄的樓梯,原來F Room藏身地庫 - 即下圖綠色鐵皮屋處也﹗F Room的位置極為隱蔽,且藏身陋巷中,再加上沒有明顯的招牌或指示牌,極為不起眼。走過條樓梯,在綠色鐵閘前按門而入,左手邊會率先見到間按照真實情景訂造、入型入格的理髮店,而右手邊則是仿照六七十年代老香港、一間間綴以鐵窗的大牌檔風情。沿着走廊繼續行,還看到時裝店、大班房、課室、圖書館、家居廚房、七十一便利店、壽司店、巴黎鐵塔等,最教小妹大開眼界的是一條模仿東京歌舞伎町街頭的長走廊和一系列兒童不宜的爆血美少女性感圖片。五顏六色的霓虹燈忙亂地閃動着,喧鬧異常,剎時,不時身在何處﹗全店共有19個風格不一的獨立主題房間,每間房設計無厘頭得來又幾創新有趣。最小的房間可坐兩人,最大的可容納八至十人,房內更有免費wifi提供。為了方便三五知己聚會而不受其他人打擾,客人如有任何需要,只須按

全店共有19個風格不一的獨立主題房間,每間房設計無厘頭得來又幾創新有趣。最小的房間可坐兩人,最大的可容納八至十人,房內更有免費wifi提供。為了方便三五知己聚會而不受其他人打擾,客人如有任何需要,只須按房內電掣通知waiter即可,真是既方便又細心。

原本我哋訂了在「課室」用餐,視察環境後,決定改在較寬敞及舒適的「辦公室」用餐,並讓小雞一試做老闆高高在上、不可一世的滋味﹗
是日午市套餐共有5款,由$78-$128不等,包餐湯、沙律、主菜及飲品,主菜有牛、豬及素食,惜獨欠魚。我哋原打算加$20配是日甜品,奈何廚師表示還沒有甜品提供,略為失望了少許﹗
餐湯我哋要了一白二紅。法式白菌湯是把蘑菇攪碎後放入湯中煮,啖啖湯都帶蘑菇碎粒,味道濃郁帶菇香,絲毫沒有人工化的感覺;且忌廉份量不算多,故喝下不會太膩,飲得甚為稱心滿意﹗
以蕃茄醬烹調的蕃茄忌廉湯顏色很討好,湯汁夠香滑且夠稠密,而且有好強烈的蕃茄味,酸中帶甜,好好味﹗
蜜瓜巴馬火腿沙律有三大片油脂豐盈、色澤較深的巴馬火腿,火腿不夠鹹香且偏乾硬,蜜瓜也不算太甜,幸沙律菜夠鮮爽,整體味道ok。
白汁煙肉天使麵 ($88),即卡邦尼意粉也 - 一道用雞蛋、芝士、蘑菇、煙肉和黑胡椒作基本食材的經典意大利菜。麵條煮得恰好處,質感煙韌具咬口,條條均滿惹味的醬汁。白汁濃稠適中,夠香滑濃郁,個人稍嫌芝士味和煙肉味較淡,且不見了黑胡椒的踪影,略有所失。不過,也正因如此,意粉才不太會太膩或太滯。
蒜片鮮茄汁天使麵($78)賣相鮮艷吸引,用料分別有露筍、冬菇、蕃茄、筍、蘑菇等,料足且豐盛,樣子甚討人歡心﹗然而,質感卻徹底讓我們失望了……天使麵煮得過火,質地太過軟腍,予人糊糊之感,全無口感可言﹗番茄醬汁酸酸甜甜的,頗為醒胃,然而,已無力挽救這道失準的菜色了﹗
落單時,侍應問要幾成熟,小妹不禁再望下餐牌。又不是牛扒,何解這樣問呢?侍應表示豬扒是採用了優質的西班牙Deraza Bellota伊比豬肋,故可根據客人要求烹調,以達致最佳味道。小妹三人相視而笑,一致要求全熟。對於任何肉食,我哋一向堅持 - 不熟不食也。

果然一分錢,一分貨。扒美式西班牙Deraza Bellota伊比豬肋配白飯($128)用料確是上乘,豬肉入口不韌,肉質鮮嫩,質感腍身,豬味濃郁,蘸上帶有蘑菇及芥苿的醬汁同吃,味道一絕﹗吃時,我哋不禁有點兒後悔,若要求八成熟,或許,豬肉質感會更加正斗﹗下次,真的可以試下八成熟的……
不知何解,飲品遲遲未上,等了頗久才有。餐廳的紅茶不是坊間常用的錫蘭紅茶,茶色偏濃且苦澀,毫無茶香可言。小妹尚算飲得苦,為了解膩,閉上眼,一杯熱苦檸茶一口全嚥下了;不知人間疾苦的小雞杯凍檸茶即使加了糖水,仍剩下六分之五﹗
小結:
起初不太明白F Room Fusion Cuisine中「F」的含義,然而,親身拜訪後,彷彿略知一二了。F除了簡單解讀為食物(Food)外,還可以理解為有趣(Fun)和自由(Free)。個人認為,後者的解釋更為貼切﹗

F Room位置較偏僻,又因剛開業不久,不太為人所熟悉,故是日午市客人不多,尚有大量主題房間剩下。小妹愚見,若想在尖沙咀芸芸食肆中闖出條血路,除了硬件,軟件也不可忽視。F Room環境固然吸引,然而,服務及食物水平仍有待提升。
2013-11-10