2013-11-11 500 瀏覽
這天和男朋友行逛一下跑馬地,到7:00便找間食肆晚飯。但大部份於跑馬地的食肆一個人$100好基本,但我們想經濟一點,便來到成和道下方的茶餐廳,在2選1下,我們選擇了維港小廚。一看到門口有個易拉架寫著"經濟晚飯小菜套餐"便吸引了,停下來看看有什麼小菜選擇,男朋友一看到梅菜扣肉煲便選了這間。這裡的小菜套餐包括1人套餐$52, 2人套餐$118,2人套餐比1人套餐多1個油菜。套餐有廿多款小菜可以選擇,包飯及湯或茶。另有4人套餐,會多一個湯羹。我們點了2個1人套餐,點了梅菜扣肉煲及西蘭花炒鮮魷。先來碗餐湯,是西洋菜煲豬骨。都幾甜,個味算濃,不太喝到有味精味,但味道這麼濃應有味精吧。但都足料,有大舊豬骨,喝完也不口渴,都OK。之後上了西蘭花鮮魷。西蘭花吸了汁,很好味~ 但有數舊西蘭花有點苦,可能來貨不太靚。而鮮魷味道較淡,而且有點韌,應是不夠新鮮。但整體味道OK。而梅菜扣肉煲則有驚喜。扣肉肥瘦比例適中,入口即溶,感覺不算很膩。吸哂梅菜汁,很好送飯。它是一層扣肉一層梅菜,底層有西蘭花墊底,份量剛好吃哂。底層的汁可能因為梅菜出了水? 所以不算杰,感覺又不是太油.... 連我這個不吃肥膏的也吃了一舊,

西蘭花炒鮮魷
而梅菜扣肉煲則有驚喜。扣肉肥瘦比例適中,入口即溶,感覺不算很膩。吸哂梅菜汁,很好送飯。它是一層扣肉一層梅菜,底層有西蘭花墊底,份量剛好吃哂。底層的汁可能因為梅菜出了水? 所以不算杰,感覺又不是太油.... 連我這個不吃肥膏的也吃了一舊,這是送飯的滋味之選!
梅菜扣肉煲
他們的飯也頗大碗。可能因為是茶餐廳吧,我本身對小菜的質素也不是太有期望,打算簡單的吃吃便算。相比起其他地方的茶餐廳,這間的小菜質素是很捧的! 加上價錢真的很實惠,卡位也坐得很舒服,又沒有加一,2口子簡單的晚飯是很好的選擇喔!
2013-11-10
梅菜扣肉煲