2013-11-11 1241 瀏覽
早陣子突然愛上到荃灣尋味, 由原來的陌生不懂路, 認識漸漸多了, 開始掌握到主要街道的分佈, 才不致於迷路。 離西鐵站較近的一田和AEON百貨, 最能得到我的注意, 自從這家日式麵包店登陸後, 總是有意無意想造訪, 只因款式實在多得令人眼花繚亂, 配搭充滿新鮮感, 加上喜以芝士為材, 我這終實的芝迷真的太有福了, 難怪短短數月已得到我的厚愛。每次到來, 店內總是處於人滿狀態, 還好開放式的格局下, 仍有一定的活動空間, 足夠我在徘徊好幾趟了。 偶爾碰上麵包出爐之際, 店員隨即揮動搖鈴, 以提示大家, 還慷慨地請大家試吃, 場面好不熱鬧。 慣性地從頭至尾走一圈, 逐款看真, 再作盤算, 終於選好兩款留作翌日的早點。四重芝士米燒($18)放在最常眼的地方, 貴為人氣之作, 米燒這名字不太常見, 在外不易找得到啊! 米種的原產地乃熊本縣, 將白米磨成粉製作麵包, 做出獨特的柔韌口感, 真的很讚呢!別看外表平平無奇, 扁塌的模樣, 內涵竟這麼豐富。 包身香軟帶點濕潤, 氣孔來得細緻, 軟得來不失煙韌, 滿有個性, 中間部份烘至迷人的焦黃色, 拿上手不覺太油令令, 麵粉的甜香被充分帶出, 夾雜粒

別看外表平平無奇, 扁塌的模樣, 內涵竟這麼豐富。 包身香軟帶點濕潤, 氣孔來得細緻, 軟得來不失煙韌, 滿有個性, 中間部份烘至迷人的焦黃色, 拿上手不覺太油令令, 麵粉的甜香被充分帶出, 夾雜粒粒黑芝麻, 香口且麻香四溢, 味道一點也不單一, 四種形態各異的芝士均勻分佈其中
, 芝士醬和忌廉芝士偏軟身, 奶味醇厚, 加上較濃味的馬蘇里拉和車打芝士, 咸香頓時湧現, 芝味豐盈, 層次感倍升, 自問無法抵擋它的魅力, 只能乖乖的將整個吃光才罷休。
先咸後甜, 紫薯卷($12)染成心愛的紫色, 很夢幻的感覺
。 全麵粉的成份下, 麵包質感跟剛才的不同, 柔軟偏鬆身, 濕度挺高, 不致太乾巴巴。
輕咬一口, 沒死黏著牙, 很快又回彈起來, 裡外遍佈紫薯茸, 乃由日本直送, 薯肉搓至綿滑, 帶陣陣甘甜, 輕盈卻又甜美。面層的脆粒沾過濕氣, 已不脆了, 幸未算太溶, 甜甜的, 跟薯香相襯。

心目中想試的包款還很多, 只恨我不是住在這區, 來到訪的次數又要再調密一點, 另打聽到在旺角新世紀原已設新分店, 唯對我來說也不算太就腳呢!

2013-09-22
外賣自取