2013-11-08 12323 瀏覽
從來都不是食肉獸,但偶然都想吃一頓韓式燒烤。如要到正宗的韓國菜餐廳,我這個孤寒鬼一定唔會捨得,加上朋友圈中有些大胃王,而我算是胃口較小,若果一起去正宗的韓國菜館,我會有種「唔抵」的感覺,所以想吃韓燒,我會選擇這種任飲任食的韓燒餐廳。我是第三次來漢和,一直以來對它的食物質素都感覺不俗。豬、牛、雞、魚、魷魚等幾十款任君選擇,我最喜歡是它的牛仔骨,非常入味,最喜歡吃骨的我每次可以吃上十件。冬菇亦是我另一至愛,這裡的冬菇經過浸醃,很入味。魷魚鬚也不錯,燒過後很香很惹味,多春魚亦很肥美。令我最有意外驚喜的,是在燒烤食物自助區旁邊有一個調味品區,有生菜、生蒜片、辣椒粒,我曾到過韓國旅行,當地人的正宗食法是用生菜把烤肉和生蒜包起來吃,想不到這裡也有生菜和蒜片供應,但我相信沒有許多人知道正宗的食法。除了烤物外,亦有熟食區和凍柜區。凍柜內有三文魚刺身、壽司、生果、糕點等。三文魚刺身每次一出,便會被人全掃而空,幸好我們坐在附近,所以很容易看得到有甚麼食物剛剛端出。刺身尚算新鮮,壽司的飯比較難吃,卷物的紫菜已經是軟而靱,芥辣是用水溝出來的,溝得有點過稀,看上去有點嘔心。凍柜區旁別是冷盤區,有啫喱糖、沙律、泡

除了烤物外,亦有熟食區和凍柜區。凍柜內有三文魚刺身壽司、生果、糕點等。三文魚刺身每次一出,便會被人全掃而空,幸好我們坐在附近,所以很容易看得到有甚麼食物剛剛端出。刺身尚算新鮮,壽司的飯比較難吃,卷物的紫菜已經是軟而靱,芥辣是用水溝出來的,溝得有點過稀,看上去有點嘔心。
凍柜區旁別是冷盤區,有啫喱糖、沙律、泡菜等等,但我沒有試食過,不知味道如何。
冷盤區再過一點是熟食區,有韓式餃子、韓式煎餅、年糕、豆沙鍋餅、炸饅頭、豬紅蘿蔔、豬腳薑、湯等等,炸饅頭算是不錯,豬紅蘿蔔也很入味。
甜品方面,雪糕有兩款,我比較喜歡朱古力味,每次我也會吃上幾球。木桶豆腐花非常香滑,通常我會一開始便吃豆腐花,因為豆腐花是不會添補的。
最後,不得不讚這店的員工真的非常公度,我們有一位朋友仔遲到,大概九點半後才到,待應把他按宵夜時段的價錢。
2013-11-07