2013-11-10 2447 瀏覽
已經忘記了上次到訪金船長是何時, 不過, 難得與老姊撐枱腳, 兼且由她作東, 無論到哪裡吃也沒有意見! 今次老姊選了舊居地: 大角咀的金船長餐廳. 平日晚上約七時多八時到達, 門外已經見到人龍! 不過由於下雨的關係, 人龍不長, 只需等約三四張枱. 侍應問我倆是否介意坐門口位, 如不介意可立即入座! 為了不須站在門口呆等, 我們便答應. 不過位子實在很擠迫, 根本放不下什物! 侍應便拿了圓櫈給我們放袋子, 很細心!雖然侍應主動上前介紹我們吃晚餐, 但我們並不是很餓, 而且今次希望吃些以往沒有吃過的特色食物, 於是決定點 a la carte. 我們最終點了車仔意粉, 金船長芝士漢堡, 和忌廉焗廣島蠔.金船長芝士漢堡: 金船長芝士漢堡是這店的招牌貨之一, 有漢堡飽之餘, 還有薯條和少許蔬菜. 芝麻麵包外脆內軟, 芝士也因為麵包和牛肉的溫度而溶化, 與麵包和牛肉融為一體, 芝士味也因而得以散發出來, 很美味!漢堡牛肉可以自選生熟程度, 我們點了七成熟, 不過上枱時看見牛肉其實已經全熟! 幸好漢堡牛肉一點也不乾, 咬下去時還有肉汁和油份流出, 比坊間不少餐廳的芝士漢堡好吃! 漢堡牛肉比平常吃

漢堡牛肉可以自選生熟程度, 我們點了七成熟, 不過上枱時看見牛肉其實已經全熟! 幸好漢堡牛肉一點也不乾, 咬下去時還有肉汁和油份流出, 比坊間不少餐廳的芝士漢堡好吃! 漢堡牛肉比平常吃的厚身一點, 免治肉不會煎得很硬, 肉質也很鮮嫰, 牛肉味雖然不算重, 但著實也不差!
相比之下, 薯條便較失色, 雖然尚算脆身, 但幼身薯條的薯味不足, 個人還是喜歡港式快餐店又粗又有波浪紋的薯條多一點.
車仔意粉: 很明顯是搞gimmick的玩意, 其實即是像吃車仔麵般, 自選意粉, 醬汁和配料, 額外的配料則逐樣收費. 我們選了墨汁麵配意式香草忌廉汁配橄欖和蟹肉.
一上枱時已經覺得不對板, 賣相可以說很差. 蟹肉是雪藏貨, 不單份量少得可憐, 只有一小撮, 而且完全沒有味道, 第一次理解到何謂"味同嚼蠟", 不說的話根本不知道是蟹肉! 至於墨汁麵, 可能是加了意式香草忌廉汁, 十分油膩, 每一口都好像在吃油一般; 麵條也煮得太腍, 沒有外軟內硬的咬口; 香草汁的味道太濃烈, 將其他食材的味道也蓋過, 太霸道;最美味的只剩下黑橄欖, 不過份量太少, 只有三數粒, 很不夠喉!
忌廉焗廣島蠔: 這個是餐廳的推廣小食. 一份約有五粒, 上面還鋪了焗至金黃的忌廉汁, 賣相不俗! 廣島蠔本身已經比較細隻, 加上再焗過, 所以蠔的size縮細了. 本身甚愛廣島蠔, 雖然較細小, 但勝在夠creamy又滑溜, 身厚, 且肉質鮮甜; 加上面上的忌廉和墊底的薯蓉同吃, 質感更加幼滑.

侍應也算有禮, 服務很有效率, 我們吃完後不到三十秒, 他們便會前來收碟, 好像迫客人快點結帳, 感覺不大良好! 食物方面, 除了意粉外, 其餘的仍算不俗. 如果不介意要排隊等位的話, 這間也是間可以一試的小店.
2013-08-02
  • 金船長芝士漢堡