2013-10-29 332 瀏覽
曾幾何時,檀島的蛋撻和咖啡是心頭好之一。由於自己的作息時間和地點,已經很久沒有到檀島了,這天剛好看完話劇,應友人S的要求,再次到訪。結果,非常失望!!酥皮蛋撻蛋漿是蛋撻的靈魂,可惜檀島的蛋撻只具軀殼,沒有靈魂。蛋味不足,沒有靚蛋應有的香滑甘甜味,突出的反而是砂糖的甜味,令人失望。酥皮勉強合格,但鬆脆程度已大不如前。如果只賣HK$3,我會接受,但以一個HK$7的價錢,相信只能吸引到一些不知底藴、看旅遊書尋找港式美食的自由行。凍咖啡其實我也不知道喝的是不是咖啡。半點咖啡香味也沒有,味道反而有點像喝咖啡渣,非常不爽!其實普通咖啡並不難弄,坊間也有不少便宜的即沖咖啡機,成本也不貴。 我想,檀島現在失去的是一份對食物的誠意。
蛋撻
酥皮蛋撻
凍咖啡
凍咖啡

我想,檀島現在失去的是一份對食物的誠意。

2013-10-27