餐廳: 嘉麟樓
資訊:

2013-10-22 4102 瀏覽
因為家中有長輩生日,這天特登和他到嘉麟樓裡慶祝。小時候父母都喜歡帶我到酒店去吃自助餐,長大後父母的飲食習慣改變了,雖然我沒有特別喜歡吃中菜的習慣,可是為了他們,還是會帶他們去吃中菜寧靜的環境,高貴的氣氛,讓整個嘉麟樓都帶著點典雅的感覺。我特別喜歡放筷子的架,設計精美,又有心思,食物質素固然重要,可是多留意餐廳裡的小擺設,就可以知道該餐廳有沒有用心在佈置,有沒有用小東西來讓客人感到誠意。長輩特別喜歡吃肉,雖然平日在普通酒樓裡吃的菜式皆都是差不多,(這可是長輩特點吧嘻嘻),可是吃起來,這裡的菜式的確比較好。乳豬不會太肥膩,吃起來反而有種爽口的感覺,不會被油弄得滿咀都是。叉燒一向是我的最愛,這裡的叉燒當然不會太肥,可是又不會瘦得讓你要用力扯才扯得掉。肥瘦適中,軟硬度亦讓人滿意,而配汁亦用得相當恰好,值得一讚。燒雞肉質非常不錯,厚度亦剛好,長輩們也很喜歡。至於菜類就是女性長輩點的菜單,新鮮的材料讓這兩道菜都增添不少分數。最後我最滿意的是這個芝麻糊,很濃很濃的芝麻味,可是吃起來又不會太多的感覺,能做到這個中庸之道,實屬高招。價錢當然不會便宜,不過如果能夠讓長輩有驚喜,也算是值得的
因為家中有長輩生日,這天特登和他到嘉麟樓裡慶祝。

寧靜的環境,高貴的氣氛,讓整個嘉麟樓都帶著點典雅的感覺。
我特別喜歡放筷子的架,設計精美,又有心思,
食物質素固然重要,可是多留意餐廳裡的小擺設,
(這可是長輩特點吧嘻嘻)

可是吃起來,這裡的菜式的確比較好。
燒雞肉質非常不錯,厚度亦剛好,長輩們也很喜歡。
能做到這個中庸之道,實屬高招。

價錢當然不會便宜,不過如果能夠讓長輩有驚喜,也算是值得的