甫進入又一棧,看餐具擺設,餐牌菜式,就覺得是格局似白玉蘭,可惜食物水平差一大截,枱亦擺放過密。嫩雞煨麵,落單不到三分鐘便速速上枱,已心知不妙,碗麵跟本未煨足火喉,上好的煨麵,要用奶白高湯煨,使麵條充份吸收湯汁,要煨到麵夠腍滑但不致有點欷爛。最差的是整碗麵只有碎濕濕的三丶四粒雞肉,全無味道,連應有的磨菇也欠奉。其實廚房不如索性煮碗陽春麵給客人,唔好當你們的食客是傻瓜。紅油抄手則細隻得似小雲吞,饀料單薄得很。回鍋肉配四個小饅頭,每隻只有約一粒貢丸大。味道尚可,五花腩片不錯,但缺少重要配料:京葱及筍片。 另外,鹵水腐皮尚算美味,有黃豆豆香及麻油香味。

嫩雞煨麵
紅油抄手
回鍋肉
鹵水腐皮
題外話/補充資料: 以前曾經有一段日子,我們朋友們認為美心集團的中菜食肆雖然用上不同名稱,聲稱做不同大江南北菜,但味道都是一樣,我們戲說都是美心味精味,所以會避免選擇到用膳。近兩三年漸漸發覺他們有改進,如中環白玉蘭。不過,近兩周到過翠園丶北京人家,都感失望,食材分量少及質素差,與他們收費不為正比。美心集團的放在食材的開支越來越縮水,是否開支都花在租金,裝潢,宣傳,設計及印製精美餐單,我們吃進肚內的是食物,為何美心在食材方面這樣吝嗇。我們開始寧可走遠一些,避開在商場貴租店舖用膳,也盡量減少光顧美心集團食肆,努力發掘及支持一下有良心的小商戶。
2013-10-04