2013-10-14 315 瀏覽
早前,有位朋友 send e-mail 給我,有關 1000 円放題鐵板燒肉店,以團購價三折 $50 三小時放題鐵板燒肉晚餐,問我有無興趣?  那麼平宜,當然有興趣啦! 由於,我們恐怕星期五、六、日,以團購價的晚餐時段較難 book 位,因此選擇平日 8:00 後;幸好!也book 到位! 店員安排我們坐在餐廳靠窗的位置,起碼感覺不會很迫及侷促感!  而每張桌均有一個爐及一個取油煙裝置,衛生尚可!入座時,店員已講明以原價 $168+10% 服務費,另外!飲品+$15 = $33.3我們預先付上團購價三折 $50 再 + $33.3 = $83.3,大約是原價 $168 的半價!換言之,團購三折晚餐,埋單變半價! 認真取巧! 最終,二人合共埋單 $67,平均每人補 $33.5 恰巧!我朋友弄傷她主力的左手,只有一隻手!拿食物唯有我一手包辦!也沒有問題!反正,她先以信用卡上網訂團購,而我則舉手之勞;大家分工合作嘛!  當我幫她及自己拿汽水時,店內只有一支飲管!當然我照拿來給她,同時,找店員要求多一支飲管!可是人手勁少!  一隻手可以數哂!想找個店員都幾難!  終於,我找了
 那麼平宜,當然有興趣啦!

店員安排我們坐在餐廳靠窗的位置,起碼感覺不會很迫及侷促感!
 而每張桌均有一個爐及一個取油煙裝置,衛生尚可!
換言之,團購三折晚餐,埋單變半價!
認真取巧!

最終,二人合共埋單 $67,平均每人補 $33.5

一隻手可以數哂!想找個店員都幾難!
 終於,我找了收銀員幫手通知店員!
( 好在,收銀員無講呢啲嘢唔係我負責!否則,我就嬲爆嘞!)

食物款式繁多,而且分門別類!需要冷藏的食物則放在雪櫃,亦會不時添加食物。
桌子上有基本的碟子及筷子,另有木夾,以便烤食物!各式調味料一應俱全,亦供應紙巾,相當貼心!
大家也肚餓了,我們的策略是先燒易熟的食物醫肚!

牛油栗米 - 栗米雖然細細粒,卻是幾清甜!混合了蒜香牛油,既香且滑!口感亦不會太乾,恰到好處!

鮮冬菇 - 在火鍋中冬菇好易熟!烤起來是另一回事!
 經過耐心烤熟後,散發菌香算是不錯!

鮮菠蘿 - 用上新鮮菠蘿,不論是否烤熱,同樣香甜多汁!
牛油栗米、鮮冬菇、鮮菠蘿

茄子 - 由於茄子沒有任何調味,我把菠蘿放在茄子上,讓菠蘿汁流下茄子,不會太乾!同時,略帶甜味!
薯仔 - 其實好難熟!要烤上好一段時間啊!
 食起來粉中帶甜!這才是原質原味!
翠肉瓜 - 爽口清甜!清新之選!
龍蝦丸 - 爽口彈牙,加了味精的加工食品,難食極有限!

燒賣 - 去燒烤時,我必選!
 不講不知!烤燒賣比蒸燒賣口感更勝一籌!
 烤燒賣外皮變得香脆,內裡軟熟!外脆內軟兼備!
蟹籽丸 - 一咬開,軟滑濕潤的蟹籽爆出來!
 小心燙口!
薯仔、翠肉瓜、龍蝦丸、燒賣、茄子、蟹籽丸
多春魚 - 容易烤熟!魚香洋溢!
 烤熟後,魚頭卻甩頭甩骨!
 慘不忍睹!
豬肉 - 薄切容易熟!配上酸甜的醬汁,更加惹味!
多春魚
牛油冬菇 - 溶化的牛油形成水份,冬菇吸收牛油,入味又軟滑!反而比鮮冬菇更出色美味!

- 蜆本身會出水,當烤熟時,蜆殼會爆開!
 蜆肉鮮味帶嚼勁!值得一試!
牛油冬菇
金菇牛肉卷 - 以牛肉包住金菇,而且富肉汁!帶有脂肪更香口!伴上汁香味濃的醬油,份外誘人!
兩者很夾配!
煎韮菜餃子 - 皮薄餡多!韮菜混合肉碎,味道濃郁,完全內外兼備!

煎餃子 - 白菜混合豬肉,只是一般!
金菇牛肉卷、煎韮菜餃子、煎餃子
以團購購買美食劵,一向給我不少負面資訊;今次的團購體驗,總算不過不失!已收貨了!

2013-07-09
$83.5 (晚餐)
牛油栗米、鮮冬菇、鮮菠蘿