2013-10-10 3682 瀏覽
友人M終於從日本回來,當然要吃飯聚一聚! 因為友人I最近要減肥想吃清淡點,我便選了這家有名的社企素菜餐廳。原本先訂了星期四,可是朋友告知原來那天沒空,所以再打電話改期,服務員還是很有耐性的幫我改了booking 我們8點準時到達,餐廳坐滿了七八成左右。桌椅之間有足夠空間,所以坐着很舒服不會覺得迫夾。先前看過報導,知道這家社企的老闆原本是個生意人,請聽障人士做員工除了是為了給他們機會發揮所長外,亦因為他看準了聾人的優點,有信心他們能帶給餐廳獨有的優勢。聽障員工的流失率亦較低,是日除了前枱的一位接待員外(應該是他負責聽電話吧),我只看到一位健聽員工(穿黃色制服的)。起初沒看到牆上教用手語點餐的海報,所以我們點菜都是邊講邊指着餐牌。我們點了很多食評都推介的香煎蓮藕餅,一窩例湯,避風塘炸豆卜,流沙餃和薑汁芥蘭。這是我喝過最清甜健康的湯! 可能因為材料全是素的,比家裡媽媽煲的還要清,但竟然沒用肉也能如此鮮甜好喝,太厲害了! 一窩能分成5碗,實在很抵喝!第一口吃不出裡面是什麼。朋友們說很味道有點奇怪,吃了一隻便放棄了。因為不想浪費所以我把她們吃剩的全吃了! >O< 原來裡面是蕃茄和
流沙餃
第一口吃不出裡面是什麼。朋友們說很味道有點奇怪,吃了一隻便放棄了。因為不想浪費所以我把她們吃剩的全吃了! >O< 原來裡面是蕃茄和薯仔! 這個組合用來做餃子餡吃起上來真的有點怪。但想到用蕃茄和薯仔來做出流沙感覺真的很有創意! xD 點這個的時候我還有想過裡面可能是奶黃,又咸又甜可能更怪! xP
生煎蓮藕餅
不少食家都推介的生煎蓮藕餅。份量頗大,味道也不錯。不過我們只有三個人,每人要吃2-3塊,即使沾上開胃的醋汁吃,還是有點膩呢! ><
避風塘炸豆卜
當晚的亮點!!! 原本怕熱氣又怕肥的我們點炸物有點掙扎,但為食至上的我們還是點了這個。豆卜炸得非常好,外層又薄又脆,非常乾身一點也不油! 讓人忍不住一口接一口地吃,但也沒有很熱氣或喉嚨不舒服的感覺! 用來代替炸蒜的炸燕麥超好吃!! 調味都落在燕麥上所以和豆卜一起吃會更美味! 比一般避風塘的風味更好吃! 調味料份量剛好,我們光吃燕麥也不覺得醎。
避風塘炸豆卜
豆卜裏面是有餡的,令口感更豐富,味道更有層次!

本來想試試紅米飯(餐牌上沒有白飯),但朋友要減肥所以沒有叫。其實三個女孩吃光了這些餸已經飽得不行,還慶幸一開始叫的芥蘭漏單沒有來呢 xD

我們用一小時便把食物掃光。侍應很快就收好碗碟給我們拿來帳單,所以我們也沒有多留,動身去附近的bar 喝酒聊天

感想: 先前看過不少食評,發現大家都很支持社企,但對食物味道評價好壞參半,所以我也沒抱很高期望,怎料卻十分有驚喜!
題外話/補充資料: 凌老闆不但有心,也有生意頭腦,樂農要進軍1881了! 想了解樂農多一點可以看一下這個報導: http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130919/18429984 裏面他說到對大自然的尊重和食物的地道性和時令性,很多觀點我也很認同呢!
2013-10-27
  • 中湯