2013-10-08 3068 瀏覽
近年, 去尖沙咀似乎是必定去韓國餐廳晚飯. 去韓國旅行的妹妹說, 香港的韓國菜比韓國的更易接受.是嗎? 我不懂, 或者因為港人吃不慣韓國正宗口味吧?但大家在OPENRICE對各大韓國餐廳都評論菜色 "正宗"與否.到底是正宗好, 還是不正宗好? 我已第三次光顧韓東子, 喜歡店的氣氛熱鬧(雖然人多時坐得好迫),喜歡用銅具盛著米酒喝的韓國風味, 喜歡無限添的前菜和生菜, 而且前菜真的非常好味!上月帶外國朋友來吃, 都讚口不絕. 身邊好友聽我說得如此吸引, 於是決定訂枱一試.今次和好友們來吃, 沒想到如此讓人失望...食物質素沒變, 我先分享一下:- 豬肉: 我推介豬腩肉, 平常我不吃肥的, 但因為這肉質很好, 夾生菜吃也去了油膩感.- 牛肉: 除了雪花牛, 其他我都不推薦, 用這種價格吃這種質素的牛肉, 不值. 唯有雪花牛, 牛味很濃.- 鰻魚: 我點的是平常日式壽司那種, 不是海鰻. 這個要燒得好似乎有難度, 燒了三條, 只有一片不粘底...- 豬皮: 要烤久一點才熟和軟身, 不過我怕那種油油感, 所以都是夾生菜吃.好喇. 我要說失望的部份了.1) 前兩次來, 茶是無限添飲的. 說實在,
是嗎? 我不懂, 或者因為港人吃不慣韓國正宗口味吧?
到底是正宗好, 還是不正宗好?

今次和好友們來吃, 沒想到如此讓人失望...

食物質素沒變, 我先分享一下

好喇. 我要說失望的部份了

1) 前兩次來, 茶是無限添飲的. 說實在, 韓燒期間沒有水或茶, 真的很難受.
這次來, 侍應說茶要$13一樽, 5個人, 剛好每人一小杯...
是因為生意難做嗎? 經營困難, 所以樣樣要算錢.
其實, 一間餐廳, 就算沒有茶, 最少都要給清水吧? 要收費感覺好小家...

2) 前菜和生菜仍然是無限添, 而且轉頭就有.
不過這次... 速度變慢了.
第一次吃光前菜, 我通知侍應, 他收走了前菜的碟後就音訊全無,
等了20分鐘左右, 我就追問一下, 侍應說要等一下才有.
再過10分鐘, 我看侍應捧了前菜, 逐枱派.
然後第二次, 第三次也是...也是等了差不多30分鐘才來. 中間也追問過, 侍應說要等一等.
我肯定不是因為店很忙, 因為當時店內只有半滿.
感覺好像要算時間才上前菜, 讓人不要吃太多.

基於我享受過之前的快速和無限添飲添前菜, 所以這次落差感好大.
這次我吃得不算很滿足.
今天聽同事說昨天去大圍分店, 添前菜方面並無此問題.
希望是因為假日他們才這樣.
2013-10-06