2013-10-07 559 瀏覽
我相信每間食店的最初...都會是對煮食有要求才會有今日的成就, 就算某些人會戲言「連外國傳媒都吹捧, 買番嚟唔得呀!」, 敦真敦假就只有店方自知, 不過若然還有保持開店最初的毅力, 食物味道應該不至於差。從K11回程, 遠處已可望見那sharp爆黃底紅字招牌, 雞記---我記得曾讀過某皇冠食家的食評, 齋睇文字已口水流, 我記得我還有bookmark雞記, 作日後掃街之用。正值午飯時段, 客人川流不息, 我見雞記除了主打潮州粉麵, 還有推出香口烘多士、三文治、煎扒飯、咖喱腩飯等, 儼如一間茶餐廳。剛巧, 有一檯遊客準備離開, 我們不用多等候便可以品嚐我們喜愛的美食。要吃墨魚餅...噢! 賣完!那麼便叫一份炸紫菜墨魚丸$30送上來時, 超級香噴噴~  兩個鼻孔所吸到的盡是炸墨魚的香氣, 連前方、左右方的食客也忍不住轉身偷看, 嘻嘻!  墨魚丸食落「嗦嗦」作響, 丸丸除了有墨魚肉外, 還加添了紫菜碎及比較多量的馬蹄碎, 紫菜好香反而覺得馬蹄的味道有喧賓奪主, 令到墨魚味吃不出來, 都幾失望呀!欖菜豬肉卷 $30 ... 免治豬肉、馬蹄碎、欖菜被腐皮包裹, 先蒸後炸;雖然腐皮是炸得香脆, 不

要吃墨魚餅...噢! 賣完!
那麼便叫一份炸紫菜墨魚丸$30
欖菜豬肉卷 $30 ... 免治豬肉、馬蹄碎、欖菜被腐皮包裹, 先蒸後炸;雖然腐皮是炸得香脆, 不幸是它被炸得過火因為腐皮味道帶苦、帶澀、帶嗆喉, 而肉餡又沒有傳遞出欖菜的鹹香, 最多是有因馬蹄碎而來的點點甜味... 哀~
黑醬油撈粗
黑醬油撈粗 $20 ... 究竟黑醬油是怎麼樣的味道?  甜? 鹹?  Sorry! 我是完全嚐不出來, 因為味蕾已被粗麵那些鹼水刺激了, 為了不浪費食物, 每一啖都是頂硬上 ... 唉~ 難怪粗麵的麵質是多麼的爽口!

題外話/補充資料: 正如某人所說: 有傳媒吹捧都不一定是好。
2013-10-03