一家4個人來香港旅遊,住在尖東的酒店,之前已經來過鳳城酒家吃飯了,不過是午飯,而且有人宴客,雖然這次是第三次來鳳城食飯,依然讓我覺得很有新鮮感。菜單      片皮鴨 我們叫了半隻片皮鴨,廚師在我們面前切片,鴨皮烤得很香很脆,用麵皮包著青瓜、蔥、漿料一起吃,超好味^^真是齒頰留香~!!正宗北京全聚德烤鴨,跟平時廣東烤鴨味道不一樣,脂肪不多,肉質鮮美,正好符合我這個吃貨廣東人的要求~~~竹絲雞燉鮑翅    這個湯很鮮味清甜 ,沒有味精味的,魚翅比牙籤還粗,鮑魚很爽口,雞和鮑魚的鮮甜融入到湯汁裡面,雖然有點貴,但是真材實料,物超所值!狗仔煲 家鄉狗仔煲?看到這個名字的時候嚇了我一跳,服務員給我解釋,原來狗仔煲是沒有狗肉的,只是將惹味的香蔥、姜和大蒜爆香,再加入一隻約八個月大的三水白鴨以慢火燜40分鐘。揭開蓋一刻,肉香蒜香一湧而上,還沒開始吃就開始流口水了。再吃一口,發現鴨肉吸盡各種香料的濃郁味道,咬時滑嫩的肉汁慢慢溢出,即時能感受到廣東人常說的「狗肉滾一滾,和尚企唔穩」的美味境界。雖然名字不大好聽,但是強烈推薦!炸子雞 鳳城的招牌脆皮炸子雞真的不賴,果然是招牌菜,名符其實。雞炸得剛剛好,雞
菜單

片皮鴨

竹絲雞燉鮑翅

這個湯很鮮味清甜

狗仔煲

炸子雞

鳳城的招牌脆皮炸子雞真的不賴,果然是招牌菜,名符其實。雞炸得剛剛好,雞味不俗,入口很有較勁,雞皮飽飽的一層粘附在雞肉上,皮下脂肪很少,入口不覺得肥膩,基本的皮脆肉滑就不在話下,一口咬下去居然還有雞汁流出來,一級推薦。
鍋貼大明蝦
鍋貼大明蝦是鎮店之寶,最近鳳城搞優惠,免費送的:)!!!雖知它和膽固醇是好朋友,但我們一家是很會吃的廣州人,誓死也要叫一碟來一嘗償心願。菜式的賣相十分吸引,只見大蝦乖乖的躺在多士上面,然後一同被炸至金黃,最後再加小片芫茜作點綴。這個菜式很有創意,多士很脆口,大蝦夠挺身,牙縫間會感到彈性,雖然是炸的,但是不會有很厚的麵粉層,也不覺得油膩,忍不住多吃了一隻。

湯是粵式老火例湯西洋菜豬骨湯,西洋菜很嫩,沒有渣,吃完飯后喝感覺所有的油膩感都沒有了,而且心裡覺得夠清熱解毒,剛剛吃的熱氣感沒有了。
鳳城總體的食物跟服務都非常好,美中不足的是客人實在太多了,等位等了挺久的,而且上菜慢了點,可能最近黃金周遊客比較多的緣故。不過確實是一家值得再三光顧的酒家!

2013-10-03