2013-10-04 903 瀏覽
常到元朗覓食的我, 每次去元朗, 腦海中總會閃過嘉麗園的名字。每次跟老公說:「不如嘉麗園咯。」老公總說:「好呀!」誰先提出去嘉麗園, 另一半總沒有異議, 就像上癮一樣。這麼多年來, 嘉麗園一直沒有太大的變化,濃重香料的湯底、牛味強勁的雜腩、結實的墨丸、浮誇的陳設......唯一不停地變就是價錢,  愈來愈貴, 可是誰叫我們中毒太深, 只有默默地付錢了我十年如一日地點了我的最愛:墨丸牛雜河, 大大的一碗吃得撐死才罷休。老公也是他的例牌:牛腩魚鮫米。而蝦醬通菜更一定會點的。它的湯底很複雜, 肉湯味總被那複雜的香料/味精蓋過, 吃得出有花椒八角, 偏咸, 但我總變態得和着紅醋喝得一滴不剩。它的河粉不知是來貨或是自制的, 滑不溜口, 薄得半透明, 溜進口中, 這才感到米香。墨丸個頭較小, 打得結實, 真才實料, 要找馬蹄碎也難, 濃鮮墨魚香, 有時候我會又食又拎, 買回家作火鍋。牛雜香味紛陳, 最愛牛膀林得起沙, 牛味強勁。麵上的香菜、炸過的蒜粒令粉麵更為鮮香。而老公愛他的牛腩有嚼勁, 牛味濃郁。偶爾會見到鬍鬚老板出現, 近日少了留守店鋪。每次見它上電視、上報紙, 總是粗口橫飛, 字裏行間在意
每次跟老公說:「不如嘉麗園咯。」老公總說:「好呀!」
誰先提出去嘉麗園, 另一半總沒有異議, 就像上癮一樣。

這麼多年來, 嘉麗園一直沒有太大的變化,

老公也是他的例牌:牛腩魚鮫米。
而蝦醬通菜更一定會點的。
它的湯底很複雜, 肉湯味總被那複雜的香料/味精蓋過,
牛雜香味紛陳, 最愛牛膀林得起沙, 牛味強勁。
麵上的香菜、炸過的蒜粒令粉麵更為鮮香。
而老公愛他的牛腩有嚼勁, 牛味濃郁。

偶爾會見到鬍鬚老板出現, 近日少了留守店鋪。
每次見它上電視、上報紙, 總是粗口橫飛, 字裏行間在意不是元朗阿一,有潮州人的好勝。
事實上, 這種重口味不是人人受得了, 拋棄重口味, 嘉麗園便更沒個性, 放心, 重口味死忠粉絲, 一直都在
2013-10-01
  • 墨魚丸