2013-09-22 339 瀏覽
秋天來了!又是打邊爐的大好時機,所以,在中秋正日的晚上,我與家人選擇以火鍋來做節。近一,兩年也開了不少新火鍋店,長沙灣福華街,近九江街的鍋居火鍋專門店,只是開了三個星期左右,這晚選擇在長沙灣做節,本來的目標因沒有訂位,結果轉戰這間新店。店名為鍋居,與窩居同音,大抵是將火鍋店的感覺,像家的一樣。店內的裝潢不算很華麗堂皇,但光鮮企理中,帶點點古典氣息。身處的地段看似僻靜,但也不乏人流,九江街一帶食肆林立,旺氣也能延伸至這一帶。家弟是大隻佬,非常著重自己的身段,選擇湯底上,唯有向一些比較健康一點的著手,蕃茄粟米湯?似乎很不錯。待湯身滾後,淺嚐一口,雖然,難免有點茄膏在內,但味道不太死酸,來得自然,鮮甜好喝。本地肥牛$98一碟,肉質嫩滑中帶嚼勁,肉味亦濃郁。至於肥牛粒,價錢一樣,外表紋理分明,吃下去感覺油脂滿佈,最後,由我與家母包辦,家弟只敢吃一,兩件。鵝腸連帶肥膏,爽脆而甘香,有些地方因為怕客人受不了,先行清除肥膏,有如將男人的那話兒閹割,從此幹不起來,可惜可惜。還有牛肉丸,並非潮式的牛丸,而是將牛肉免治後,混合馬蹄粒磋成,除了有鬆軟的感覺,還有來自馬蹄的爽甜。早前聽過朋友對鍋居的意見:(牛

本地肥牛$98一碟,肉質嫩滑中帶嚼勁,肉味亦濃郁。
早前聽過朋友對鍋居的意見:(牛肉OK,但丸類,餃類則還欠一點點。)
基本上,四寶丸是為家弟而設,另外的雲吞,韭菜餃,質素亦不錯,個人喜歡韭菜餃的韭菜粒,切得頗粗,吃下去頗夠質感,香甜的韭菜,從來都是我All time favourite。
可能之前是新開張緣故,甩甩漏漏在所難免,顧得上顧不到下,不過這晚由湯底,牛肉,丸類,與餃子,皆甚有水準,而且價錢不太貴,三個人不用六百元。

還叫貴?請不要拿任叫任吃的放題火鍋來相比,完全是兩回事。
今次與黃喉,豬天梯,與生蠔,聖子等海鮮緣慳一面,下次要組團來收復失地了。