2013-09-12 1013 瀏覽
今日難得的空檔,有同事將榮休,所以我們選擇就近公司的彩雲軒,作為我們為她餞別的飯聚。說實的,彩雲軒食物一向都可以,所以早早打電話到彩雲軒,想要預訂位,一行九人要在鰂魚涌「討」飯吃,真的很困難,尤其是繁忙的午膳時間,所以想要預訂座位。誰知在電話筒裏的對方回應:「無得訂位架喎!」「吓?無得訂?早個輪我先訂完咋喎!無得訂?!」「係呀,唔比訂,你自己嚟Walk In啦!(啪)」「……」準時早上11:30出現於彩雲軒大堂,對方問:「小姐幾位?有無訂位?」我愕然的回應:「你哋話唔比訂丫嘛!」對方以笑遮醜,當作沒有聽見我的說話說:「小姐你等等,你直行就會有人帶你位。」我的眼角看見那張預訂名單有數枱預約。我們被安排在死角位坐,對啊,真的是一個死角位,叫天不應叫地不聞的位置,我相信即使我們九個人,同一時間舉手,他們都是看不見的。我們先叫了第一輪點心,及後在那餐單的皮革上有價目表,和同事比對發現,原來在早上11:59前落單,小、中、大、特、頂點,均會比中午12:00便宜至少$5,所以我們在11:49左右,趕緊落第二轉點心。但發現原來這酒樓的員工,均有眼睛毛病,看不見我們揚手、聽不見我們呼喚,及後同事於11

但發現原來這酒樓的員工,均有眼睛毛病,看不見我們揚手、聽不見我們呼喚,及後同事於11:51連同吉壺拿到往加水兼交點心紙,那名GEL頭部長,接過了點心紙,接過那吉壺,替我們加水,放回我們桌子上,再好像香港先生那樣,巡遊成個會場後,仍然令我們吸晴,因為我們的點心紙,仍。然。在。他。手。裏。

我們已經在議論紛紛,到底那GEL頭男何時何年何月才捨得放手,當然我們不會知道,但我們知道,我們一定會檢查單據。
好了,單據來了,戲肉來了,我們在單據上發現後加的點心,成為了中午12:00後才下的收費,我們請穿著白衣的女士查問究竟,對方說:「我話唔到事。」同事說:「你搵個話得事既嚟同我講嘢。」這個酒樓的員工嘛,跟本就有病嘛,看不見聽不見,直至三、四分鐘後,才有人來跟我們對數,對方的態度不敢恭維,沒有仔細聆聽我們的訴求便走了,氣得我的同事即場怒吼,即時聲沙,過了大概五分鐘吧,那名部長拿著另一張單據來說已經修正好了。

好吧,我們核對過後便結賬了,因為我們的午飯時間已經過了,被這樣的糾纏糾纏了數十分鐘,原本已經飽飽的肚已化成一縷輕煙吐了……結賬結了數分鐘,我們都是透明的,明明看見都裝作看不見,最後我和同事親自走到櫃台面結賬,在我們背後的小姐說:「都唔知你哋做乜鬼嘢,我賣單賣成世都賣唔到!」啊,原來結不成賬的不只我們這一圍。

最後,我們同事決定,一致杯葛這間食肆,永不光顧。
題外話/補充資料: 說實的,本來蠻喜愛這間酒家,因為食物真的不錯,唯服務態度卻差勁得很。
2013-08-22