2013-09-09 100 瀏覽
這日突然想食鰻魚飯,可惜時間不容許去得太遠,只好到附近的太子始創中心地下的北海道活壽司吧。這間北海道活壽司以往經過多次,但印象中這應該是第一次光顧。店內的佈置和服務都給人頗港式日本料理的感覺。再看到午時套餐的價錢大多約$40至$50多一客時,便不禁對這餐調整了一下期望。 午市套餐款式和配搭頗多,另外當然一可以單點或從迴轉壽司上選。而我就選了一客鰻魚雙色飯定食(B),$58,有雙色鰻魚飯,三文魚頭湯和牛肉飯。如果鰻魚雙色飯定食(A)餐的話,就以照燒雞肉飯代替牛肉飯($50)。 一個餐有2小碗飯,先說 雙色鰻魚飯吧。雙色是指啡紅色的蒲燒鰻魚配鮮黃色的蛋絲,顏色看來是不錯,但飯粒沾到碗邊,賣相要扣分。蛋絲本身沒有什麼味道,冷冷乾乾的。鰻魚肉質鬆泡,在濃甜醬汁掩蓋下隱約食到些淡淡腥味。 牛肉飯有些牛肉片和洋蔥絲,不過牛肉偏乾,這時真想立刻來碗吉野家牛肉飯吃過痛快。2晚飯的雖沒有什麼飯香,但至少米粒煮得軟硬適中,不過不失啦。 最後到有三文魚頭和骨,白蘿蔔片,蔥花等煮的湯, 湯的顏色奶白色,也頗清不油膩。喝一口,湯的味道頗腥,不得不放棄。兼且要趕快埋單,爭取時間去溝貨。
一個餐有2小碗飯,先說
雙色鰻魚飯

牛肉飯
最後到有三文魚頭和骨,白蘿蔔片,蔥花等煮的湯,
三文魚頭湯