明閣 (香港康得思酒店) (香港康得思酒店)

Ming Court (Cordis Hong Kong) (Cordis Hong Kong)
餐廳: 明閣 (香港康得思酒店) (香港康得思酒店)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2013-09-09 359 瀏覽
能吸引我這個港島人到九龍的食店不多,可能只有Laduree,Gaddi's,鹿鳴春及明閣吧!明閣的出品一向出色,摘星是必然的,趁其做曾超烈師傅主理的晚宴推廣,又一次從港島到極少踏足的旺角吃晚飯。四位以上,會每人加送點心一份,是晚有醉蝦餃及蟹肉小籠包,分別放在上下兩層的小竹籠裡奉客。醉蝦餃大只飽滿,雪白的皮透出粉紅,吃下去也爽口暢快,唯一的問題酒香微乎其微,味覺極敏感的也只可感覺到應是在製作過程中加入了點酒,但99%揮發了似的。蟹肉小籠極為鮮美,湯汁濃而不漏,皮又滑又有韌度,比一般的蟹粉小籠更清新,更討好。醬燒乳豬件.醋香海蜇頭是菜單上的第一道菜式,乳豬件醃味略濃,且皮,脂肪跟肉的比例不妥,皮稍硬,較失色。幸而,海蜇頭做好本份,比海蜇真的爽脆百倍,除了黑醋更滲出麻辣香味,對口腔做成刺激,當然不嗜辣者,則不要沾太多聚底的汁液。紫玉軒的海蜇頭也做得不錯,且份量多許多,能吃得滿足些。第二道菜是本人至愛的芝士焗蟹蓋,這道西菜中食,一直令我神魂顛倒,最初接觸竟是在日本的蟹本家,此後,反而不常吃到稱心的,不是只有其他雜料如洋蔥,就是做得太漏,這兒就没有這些問題,吃到,看到的是梳梳蟹肉,表層芝士半溶有
醉蝦姣,蟹肉小籠包
芝士焗蟹蓋
第二道菜是本人至愛的芝士焗蟹蓋,這道西菜中食,一直令我神魂顛倒,最初接觸竟是在日本的蟹本家,此後,反而不常吃到稱心的,不是只有其他雜料如洋蔥,就是做得太漏,這兒就没有這些問題,吃到,看到的是梳梳蟹肉,表層芝士半溶有些微焦,火喉掌握恰到好處,極美味。
濃湯燕窩
濃雞湯菜膽竹笙燕窩上桌時會給人豪華的感覺,滿滿的燕窩,配以爽口的竹笙,每口都極充實,美中不足的是燕窩本身味道不夠香,是品種的問題,與烹調方法無關的。
砂鍋鵝掌扣鮑魚
砂鍋鵝掌扣鮑魚,上桌時鮑汁仍滾動,鵝掌入味但不會炆得過爛,膠原豐富,鮑魚可一切為二,味道濃郁,嚼勁十足。
金蒜和牛鬆炒飯
金蒜和牛鬆炒飯,份量頗多,入口牛味突出,蒜粒香脆,飯粒分明,可以說是頂級的炒飯。
甜夢仙境
最後登場的甜品拼盤甜夢仙境,用大量乾冰做出震撼的視覺效果,模仿仙境的煙霧濔漫,又如登山看到的雲海奇觀。豆腐芝麻布甸,兩種材料的味道各自精彩,互不掩蓋;燕晶瑩,名如其實,通透啫喱內藏燕窩,下面是楊枝金露布甸,好吃又好看;焗芝士撻,芝士餡香軟幼滑,撻皮鬆脆,估不到中菜廳做西式甜品也出色;杞子桂花糕也是足料清甜。不過,最特別始終是燕晶瑩!
平均來說,味道,選材水準高,份量也足夠,服務又到位,值得捧場。

用餐優惠
其他