2013-09-10 7007 瀏覽
金燕島是本地駐名的潮洲菜老字號,用料講究而且製作認真,搬到新店之後,已慕名而來過數次。恰巧今晚好友從洛杉磯到訪,想吃些較為特別一點的中菜菜式,金燕島似乎正合他意。潮州人一向最出名有人情味,正宗的潮州菜式除了一份人情味之外,亦特別適合大夥兒一同分享。餐牌內不乏一些懷舊的功夫菜,亦有矜貴的山珍海錯,不過好友聚舊志在談天說地,倒也無需甚麼花巧的美饌,簡簡單單家常便飯都一樣吃得心花怒放。  潮州蠔烙, 2/5煎得像薄餅般的潮州蠔烙沒有想像中的足料,入口沒有那種啖啖滿足的蠔味,相反茨漿較多,口感亦略嫌過於黏稠。  鹵水鵝片, 3.5/5招牌鹵水鵝片厚薄適中,鹵水味濃而不溜。鵝片肉也十分幼滑,配搭鹵水豆腐這個老拍擋依然具有相當的吸引力。  炸綉球蝦丸, 3/5近期較少飲宴,因此較少吃炸蝦丸。這裡的版本在外層特別放了少許方飽粒,令外型更似綉球,吃起來口感也份外脆卜卜。  蘿蔔春菜煲, 3/5一輪肉類和海鮮之後,一個清淡的蘿蔔春菜煲結束了一頓簡單的!家常便飯。朋友覺得在響噹噹的名氣背後,這裡的食物只是不過不失,似乎有點名過於實。

潮州蠔烙, 2/5
潮州蠔烙