2013-09-01 2365 瀏覽
月磯上下兩層,上層是壽司吧,比較光猛,下層是串燒餐廳,以黑色為主調,感覺比較型格高尚。12:30左右來到,四下無人,我們決定到下層欣賞師傅製作串燒。坐吧枱的話,串燒的食材通通放在客人面前,牛肉、魚類、日本蕃薯、北海道粟米、沖繩苦瓜等等,望見已經叫人快樂。浜燒御膳,是自選10款的串燒,可向店員索取點餐紙。本次選了蝦、腐皮蝦角、鰻魚、帆立貝、生蠔、牛舌、頂級手小排、雞軟骨、粟米、南瓜,每款只能選一次。其中比較突出的是蝦,因為size很大隻,未燒至弓起身前,至少5寸長,加上肉質爽彈,可惜只能選一次。另外,醬燒鰻魚食得多,像這種盬燒的其實也相當不錯,因為魚皮燒至焦脆,非常爽口,不用再怕那滑渤渤的口感。腐皮蝦角也挺得別,外層腐皮薄如紙,非常爽脆,內層是蝦肉丸,中間還包裹著芝士,非常過癮。生蠔很新鮮,非常難得,拌以少許海苔,還有淡淡牛油香。牛舌外層燒至金脆,內裡肉質結實。還有南瓜,質地很粉,口感香甜軟糯。自選壽司御膳,可自選12件壽司,同款最多只能選2件。本次選了吞拿魚腩、深海池魚、金目鯛、穴子、海膽、赤貝、三文魚子、車子(瀨尿蝦)和飛魚子(蟹子)。壽司相當令人失望,因為好幾件用紫菜包著的壽司,紫
浜燒御膳($230)
燒鰻魚
腐皮蝦角
燒生蠔
燒牛舌
自選壽司御膳($270)
三文魚子壽司
自選壽司御膳,可自選12件壽司,同款最多只能選2件。本次選了吞拿魚腩、深海池魚、金目鯛、穴子、海膽、赤貝、三文魚子、車子(瀨尿蝦)和飛魚子(蟹子)。壽司相當令人失望,因為好幾件用紫菜包著的壽司,紫菜都散開來。我最愛的三文魚子,端上來的時候大部分魚子已經爆開,賣相非常倒胃,很難想像這個價錢的壽司是這種質素。赤貝的海水味太強,除了鹹還帶點腥。另外的海謄、車子則味道比較穩當。
鮮茄啫喱凍
柚子茶
午市定食中的餐茶(咖啡或柚子茶)和甜品只能二選一。解茄啫喱凍令人非常驚喜,大部份不喜歡蕃茄的人都是討厭那種腥,但這個甜品過癮在你只會嚐到蕃茄的爽甜,甚至有點不像吃蕃茄的感覺,值得一試。

題外話/補充資料: 今日笨拙的把麵鼓湯打翻,又不小心把木筷子掃跌在地上,店員立刻上前幫忙,還把湯和筷子都重新換過,非常體貼和有效率。因為客人不多,環境特別寧靜,用餐氣氛非常舒服。
2013-08-24
浜燒御膳($230)
燒鰻魚
腐皮蝦角