2013-09-01 3007 瀏覽
又一城開幕良久,由初中讀至大專,這間餐廳都只是過門不入。每每路經Page One也被他暗暗的氛圍吸引,也不知是何家國菜。唯今年女友父親生日終把握了時機,一嚐昏暗神秘西餐!Amaroni's Little Italy內裏有著上二十多盞不同款式吊燈,牆上亦有不少油畫舊照片,上座時好像走過《哈利波特》霍格華茲用餐堂 (冷知識: 那是特技化後的牛津大學基督學院食堂),目不暇給。正在幻想是否會有魔法令食物自動上枱……那邊廂真的見著一位位的魔法師傳菜,嘆道:「古有神話托塔天王,今有現世托盤絕技,妙哉!」一位位侍應用五指就托起食物滿盤,絕對令我嘩嘩聲。見食物也大大盤,想必很重,再一次向尊敬他們那份專業。是晚較多人,有點吵。餐包一大盆包放到桌上,欖油黑醋適隨尊便;又有薄脆片。酥炸軟殼蟹軟殼蟹是女友很愛的一樣食材,一見即點!炸得非常好,粉夠薄而蟹不過熟,咬下去皮脆肉軟,不會過於乾身。醬汁尤似蛋黃醬,滴上檸檬汁一同配蟹,令人吃不停。假若醬汁可以稍稀,那便易於掛上蟹身,方便進食。白酒汁煮青口白酒汁夠香濃,沾附上的蒜包吃一流;忌廉味比較重,很厚身。青口新鮮,但後來有隻是壞的;有隻又煮得不夠熱,是怕熟過龍吧,大
餐包
一大盆包放到桌上,欖油黑醋適隨尊便;又有薄脆片。
餐包

白酒汁煮青口
白酒汁夠香濃,沾附上的蒜包吃一流;忌廉味比較重,很厚身。青口新鮮,但後來有隻是壞的;有隻又煮得不夠熱,是怕熟過龍吧,大小不一的尺寸難以控制。伴菜西蘭花露筍有去膩之效,清新但筍過老。
白酒汁煮青口
Carbonara 卡邦尼意粉
煮的是加忌廉不正宗煮法,但跟外頭吃的也不太像,有此店獨特的味。火腿量多也不太咸,意粉彈性尚可卻不"al dente"。一大盤的卡邦尼很果腹,可幸是4人分享,一般情侶2人來,我想吃一碟也可埋單走人。
卡邦尼意粉
Rosemary Chicken 迷迭香燒雞
用鐵煎盤盛著,雞件切得大大件。雞胸比KFC吃到的更大,可吃著沒什麼味道,加點雞油汁不大幫助;雞腿好太多,肉夠嫩又不乾,而且迷迭香味全走進去了。可否叫店家只賣雞腿,一盤只有兩隻雞腿……
Rosemary Chicken
Lemonade & 麵包布甸
假若你不好酒或飯後駕車,Lemonade在此店用餐是必需的,酸酸甜甜十分醒胃,把大份量與油膩感掃走一二;一渣大概可以分到7至8杯。是晚為女友父親生日,所以餐廳贈了布甸作蛋糕,可是玉桂味很重很重,不好此道。
麵包布甸
食物質素還可以,我記得在觀塘狂等位西餐廳質素更好,只是沒他化算。我們最欣賞是侍應的功力,左轉右轉,快手快腳,把大盆食物送到你眼前;又有笑容,亦樂於幫忙拍大合照,待客之道可嘉!
題外話/補充資料: Amaroni's的食物份量很驚人,建議大班朋友聚會到此。店內還有酒吧區,特別的側門也是為此而設。
2013-08-27
生日