2013-08-29 203 瀏覽
門口擺蛋糕的櫃是設於麵包櫃的頂部, 以16Xcm高度的我來看, 我卻只能目測到蛋糕的名牌與價錢($10)而非蛋糕的模樣。  就在靠估的情況下買了這個香蕉蛋糕。付款收到貨後, 立刻從膠袋中拿個蛋糕出來看看, 先是聞到好大陣香蕉味, 其後再察覺到蛋糕面只得少許黑色、短、絲絲狀的香蕉纖維, 就是這個模樣我都有過五成把握認為它是靠大量香精來散出香蕉味。小時候的香蕉蛋糕的確很吸引人, 香蕉味很濃而且蛋糕也很鬆軟, 又油又潤, 多吃不膩。從網絡上找到張近似我小時候愛吃的香蕉蛋糕的照片來給看官做一個對比(謝謝阿豐‧美食心廚房)。新滙江所賣的香蕉蛋糕, 拿上手會覺得有層油, 不過奇怪的是食落口卻又乾又罕, 而熊巨P認得出那種香蕉香味就是與白色圓條狀軟糕...香蕉糕相同(由糯米粉、粘米粉、糕粉、香蕉油、砂糖等製成)。 當進食蛋糕時只會嚐到普通蛋糕的味道, 蛋、奶、香蕉味道也不出眾 , 而且還食到有一小片雞蛋殼呢~當食到近底的部份卻是又苦又脆, 翻開一看原來是底部焗燶了... 好苦啊!

2013-08-28
外賣自取
$10 (其他)