2013-08-28 1167 瀏覽
先讓大家看看店裡的環境,大約有十六至八個座位,不會太擁擠,每一桌還是有點距離,但又不失平民的感覺。食個午餐也頂多是一個小時左右,所以這樣的環境算是可以的。而且燈光是白中帶點黃色,舒服的燈光不會令眼睛太刺眼。說說我那天食的午餐是福建炒飯加上冰檸檬茶,HKD$44。份量是蠻多,所以就兩個人只點一個餐。雖然是這樣,但侍應嬸嬸也沒有不快。而且當我們說要「加底」(加多一點分量),她還提醒我們說其實不用「加底」,夠食的啦!我們也相信這個善心的嬸嬸,沒有「加底」,結果還是夠食啦。嬸嬸沒有為了替公司多賺一黠錢而令食物浪費!熱度不算很足夠,可是在炎炎夏日,太熱的話也食不到,所以還可以接受。若果是冬天的話,那就不夠了。也許廚師有考慮到這點吧。至於味道方面,個人覺得還不錯。芡汁不會太濃或是太稀。太濃的話會把炒飯的飯粒黏在一起,不再粒粒分明。太稀的話會變成湯飯,但他們家這個芡汁剛剛好,把飯和材料輕輕的黏在一起,但也可以食到飯粒的口感。材料方面,看相片也可以看得到有很多不同的材料。冬菇、西芹、鮑魚片、蟹柳等等。可能說穿了也許是雜錦炒飯,但我每當想不到食什麼的時候,我就會食這個。每一間食肆都會有不同做法的檸檬茶,
先讓大家看看店裡的環境,大約有十六至八個座位,
不會太擁擠,每一桌還是有點距離,但又不失平民的感覺。
食個午餐也頂多是一個小時左右,所以這樣的環境算是可以的。
份量是蠻多,所以就兩個人只點一個餐。
若果是冬天的話,那就不夠了。也許廚師有考慮到這點吧。
福建炒飯
至於味道方面,個人覺得還不錯。芡汁不會太濃或是太稀。
太濃的話會把炒飯的飯粒黏在一起,不再粒粒分明。
太稀的話會變成湯飯,但他們家這個芡汁剛剛好,
冬菇、西芹、鮑魚片、蟹柳等等。可能說穿了也許是雜錦炒飯,
但我每當想不到食什麼的時候,我就會食這個。
檸檬茶
每一間食肆都會有不同做法的檸檬茶,而澳門三盞燈食坊的檸檬茶也不過不失。
檸檬不會太酸;茶不會太濃;甜度正常,挺好喝的。總括而言,我對澳門三盞燈食坊的評價還算高的--->7.5/10分
2013-08-26
福建炒飯