2013-08-28 758 瀏覽
來荃灣,很多時候會經過力生廣場,但很少會在那裡逛。那天因為突然想在附近吃泰菜,所以找到了金泰皇。青檸梳打味道中規中距,味道比較淡,跟石榴子冰的濃味椰汁形成強烈的對比。後者其實不是用上真的石榴籽,只是用馬啼切粒染紅再加太白粉,造成石榴籽晶瑩剔透的模樣。由於口感又甜又爽,加上不是每家泰國餐廳都常有,所以在MENU見到還是會點這個。無國界蒜蓉包改了一個引人入勝的名字。何謂「無國界」?我個人的理解是切邊、沒有麵包皮的意思(未知是否猜對)。這個飽,牛油蒜蓉味都很突出,味道既鹹又帶微甜,最重要是熱騰騰又夠脆,很棒。在泰國吃長臂大頭蝦,蝦膏滿潟之餘還帶有椰香。今次乾燒,因為開邊的關係,令部分蝦黃流失。不過肉質爽彈,算是挽回不少分數。雖然努力在香港尋找地道的Pad Thai,但有其形無其味的居多。曾經在泰國玩票性質的學過一堂泰菜,對於泰國人用的種種調味料,可謂大開眼界。今次的泰式河粉,用的材料都大同小異,有中蝦、芽菜、蔥、豆腐、雞蛋、花生碎等。可是味道還是有差,未知是否所用的調味料有所不同?
來荃灣,很多時候會經過力生廣場,但很少會在那裡逛。
那天因為突然想在附近吃泰菜,所以找到了金泰皇。
青檸梳打($24)、石榴子冰($24)
燒鴨腎($15)
無國界蒜蓉包($40)
無國界蒜蓉包改了一個引人入勝的名字。
何謂「無國界」?
我個人的理解是切邊、沒有麵包皮的意思(未知是否猜對)。
燒大蝦($168/ 3隻)
在泰國吃長臂大頭蝦,蝦膏滿潟之餘還帶有椰香。
今次乾燒,因為開邊的關係,令部分蝦黃流失。
不過肉質爽彈,算是挽回不少分數。
泰式金邊粉($62)
可是味道還是有差,未知是否所用的調味料有所不同?
紅豆糕、馬豆糕、椰絲大菜糕(贈送甜品)
題外話/補充資料: 上菜速度太慢,宜先叫小食打底,以免餓壞
2013-06-15
無國界蒜蓉包($40)