2013-08-24 491 瀏覽
有日到朗豪坊睇戲, 入場前先晚飯, 揀了就腳的"近又吉列黑豚專賣店".因為時間不多, 望望貼在牆上的'近又榜', 沒有多想便揀了榜首的'芝士吉列千層黑豚定食'.上檯時賣相不俗, 黑豚已切開八件, 中間的芝士已經流出來了.但問題是, 上檯時芝士已經差不多全部流出並接近凝固狀態, 這表示黑豚已經製成一段時間. 所以入口時只餘很少量的芝士在黑豚裡, 我也嚐不到芝士味, 那這個'芝士吉列黑豚定食'的意義在那裡呢??再仔細望清楚, 其實黑豚中間大部份已被挖走以放入芝士, 所以若果沒有了芝士, 我感覺似在吃'中空'薄豬扖, 惟一慶幸是吉列的外層增加了口感.至於所謂'千層', 可以看到吉列下有三數層薄黑豚肉, 不過由於吉列的關係, 並不食到'千層'的口感.另外朋友點了個吉列大蝦定食. 蝦夠大隻, 亦算新鮮, 味道不俗.至於配菜醬汁, 個人反而不喜歡黑豚點醬汁, 雖然多了芝麻香, 但醬汁的甜酸味會掩蓋了豚肉味... 純粹個人喜好.由於定食無飲品(只有麵豉湯), 所以特地叫了兩杯特飲: '有田蜜柑cooler'及'愛媛蜜桃宇治抺茶'. 兩杯飲品夠清甜之餘又不會太甜, 好飲, $18一杯可以接受.