2013-08-21 404 瀏覽
大家到主題公園遊玩時,大多抱怨公園內的餐廳又貴,味道又不好,往往都是吃飽早餐才進主題公園遊玩,肚餓時只要乾糧或吃小食醫肚。有別以往,今次到香港迪士尼樂園遊玩,從沒有想過到處吃小食,反而想在樂園內享用兩餐。一早進場遊玩至兩點多,便尋找一間有冷氣的餐廳,本想先到探險世界內吃些東南亞食品,但奈何碧林餐廳是沒有冷氣的,便移步到美國小鎮大街的廣場飯店飲茶。等了差不多半個小時才有位,一坐下,頓時感覺十分舒適,因經過幾個小時的炎熱天氣,終於可以有一段長時間留在冷氣地方內。只點了些點心及炒粉麵來吃,最後更以米奇做型的米奇芒果糕及龍鬚糖脆麻花來作結。說起點心,荀尖鮮蝦餃及甫魚滑燒賣又甚可少,蝦餃夠晶瑩,燒賣夠結實,但味道只算普普通通,幸好即叫即蒸,來到時熱呼呼的,增加不少分數。接著來的老翠園煎粉果(連湯)最有驚喜,味道很好,將炸得鬆化的粉果浸一浸進熱湯內,享受一下軟綿又帶鬆化的感覺,正。京蔥煎烹胡椒包以煎鑊送上,但有點不要實用,因墊底的洋蔥並沒有因鑊的熱力而變軟,與生洋蔥沒異,不能為胡椒包提供香氣。而胡椒包的餡料很少,又沒有胡椒的辛辣,不點為妙。看見隔旁點了原隻鮑魚荷葉飯,十分吸引,也急不及待要了一客。
說起點心,荀尖鮮蝦餃甫魚滑燒賣又甚可少,蝦餃夠晶瑩,燒賣夠結實,但味道只算普普通通,幸好即叫即蒸,來到時熱呼呼的,增加不少分數。
甫魚滑燒賣
荀尖鮮蝦餃
老翠園煎粉果(連湯)
京蔥煎烹胡椒包
看見隔旁點了原隻鮑魚荷葉飯,十分吸引,也急不及待要了一客。鮑魚雖然不大,但味道卻很濃郁,煙煙靱靱,不錯的,荷葉飯卻十分普通,而且有點硬身。
原隻鮑魚荷葉飯
乾炒牛河來到時,有點吃驚,油淋淋,幸好味道不俗,而且牛肉又不會淡而無味,尚可接受。
乾炒牛河
最後對龍鬚糖脆麻花完全失望,沒有鬆化的質感,而且十分硬,中間的龍鬚糖更已經開始溶化。對比米奇芒果糕美味得多,簡簡單單又冰涼。
龍鬚糖脆麻花
米奇芒果糕
雖然不是樣樣都好味,但不失為一個好地方,到樂園遊玩,又可飲茶,滿足了一家大細的要求。
2013-07-31
老翠園煎粉果(連湯)
米奇芒果糕