餐廳: 翠亨邨 (利舞臺廣場)
資訊:

從來,只知道美麗華集團,有一間酒店,有一個商場,仲有一間旅行社。上一份工作,認識了一大班過境大巴的老闆,也知道美麗華集團坐擁不少跑中港的大巴及轎車牌照及營運客車的 quota。經朋友介紹,認識了美麗華集團飲食部的公關,原來美麗華集團的其中一個主力就是餐飲業,除了集中在美麗華商場之外,也佈滿香港每一個角落。這一次,算不算試食呢? 也許不算吧,因為前一陣子,美麗華公關們寄來的$100餐飲券,我們用這一張券飲茶,看看點心紙,食碟叉燒都唔夠找數,哈哈! 這一餐 Fine Dining 是什麼? 就是位於利舞台,新開張的翠亨邨分店,我們一行三人,來品嚐精美點心。這一所全新的翠亨邨,其裝修設計及環境,令人感覺有少少特別,整個餐樓,融合了傳統酒樓,時尚品牌餐廳及復刻的風格,酒樓的不同角落,有不同的主題,但很巧妙地,整個餐室的每一個角落都非常之融合,給予客人特別的感受之外,又感覺到份外的舒適。中午飯,我們以食點心為主,但是在利舞台的電梯內,翠亨邨的大廣告就是以一條肥肥大大的叉燒為主,所以價值百多元的叉燒既然為翠亨邨的廣告名物,我們也很有興趣去一試。酒樓的高檔叉燒,有什麼不同呢? 不同的就是他們用的肉材

中午飯,我們以食點心為主,但是在利舞台的電梯內,翠亨邨的大廣告就是以一條肥肥大大的叉燒為主,所以價值百多元的叉燒既然為翠亨邨的廣告名物,我們也很有興趣去一試。酒樓的高檔叉燒,有什麼不同呢? 不同的就是他們用的肉材比較上乘,而且是用上了腍而不太肥的梅頭肉來燒製,大大件的斬,肉香而帶蜜味,一口叉燒,一口蜜豆,味道既甜又有豬肉香味,這一條叉燒貴了,但這一個味道,值了。
叉燒
炒的東西還是比較快,高檔的一個炒伊麵叫做黑松露雞絲翡翠苗炆伊麵。因為黑松露的出現,令到這伊麵的味道特別香濃,而且翡翠苗同芽菜混合在一起,除了在顏色上多了幾分點綴之外,入口更是多了幾分的清新香甜,與黑松露的濃味,混出一個強烈的對比感覺,一口濃味的麵,一啖爽脆的菜苗,既特別又可口。
中午,主要都是選點點心,而食點心,當然離不開燒賣這一個可愛的食物。小小的蒸籠一打開,四舊大大的肉團,其香氣隨蒸氣散發出來,這燒賣,餡料蝦肉,豬肉同肥豬油,是混集在一起的,令到燒賣的每一分、每一處都充滿了豬肉的可愛味道同蝦的甜美香味,再以蝦子做點睛,這燒賣,肉厚味香份量足,粒粒都充滿水準。
沒有蝦腸,店員介紹了一個比較有特色的腸粉,叫做蟹肉芝麻腸粉。單是看名字,感覺不到特色的出現,但腸粉一到,的確非常有特 "色"。原來是腸粉的米漿水混了黑芝麻而呈現出黑色的色彩。可是,只是賣相有特色,味道卻普通。芝麻未夠濃,蟹肉條欠了鮮味。賣相好但味道卻有待改善。
同事愛甜點,其中一個甜點就是比較少見的蛋散,看上去,好似不夠金黃,不夠蛋,但食落卻有足夠的蛋香,而且糖漿夠香甜,蛋散也夠晒鬆脆,入口鬆化香甜,出口卻是卜卜脆,係顏色上我不太接受而已 (吃慣了金黃色的,先入為主而已)。
另一個甜點就是馬拉糕,這一客馬拉糕做得十分之鬆軟,香香的糖味,軟綿綿的鬆糕,就算吃飽了也要多吃一件。馬拉糕,志不在甜,最重要就是香濃的蔗糖味,片糖的香味,濃烈而平均的散發,馬拉糕的香甜鬆軟,絕對是誘人的。
美點加美食,美食配環境,環境搭裝潢,利舞台的翠亨邨,擁有了以上的一切。以下的這一句話很像廣告,"商務用餐,社團聚餐,充滿時尚及特色的利舞台翠亨邨是一個好選擇"。

要食精緻點心何處有,陳真搖指翠亨邨。
用餐優惠
其他