餐廳: 穌棧
資訊:

2013-08-17 972 瀏覽
話說上星期途經灣仔,見到一間貎似 coffee cafe 的小店,卻又有很多泰文字,幾棧鬼。原來這間小店叫「穌棧」 ,主打泰式食物,又有拉花咖啡飲。店內裝潢簡約,帶點傳統泰式裝修,甚優閒。最特別是它有一道大黑板,用了彩色粉筆手繪上心型及菜單,那兩個天使公仔更是由老闆女兒親手劃的呢!來了杯拉花 capachinno, 入口香滑,屬大眾化口味。情侶在黑板下嘆咖啡,享受閒聊的一刻,也挺浪漫。這天點了些泰式燒烤,它與一般港式燒烤最大分別是用上辣椒及大量青檸汁,帶出酸辣醒胃的感覺。「炭燒魷魚鬚」連肉的魷魚鬚,用上環保炭來燒,燒時塗上檸汁來吊出魷魚的鮮味,入口甚爽彈。「炭燒雞翼」一見到是燒雞全翼,已大有好感,我愛吃又焦又脆的雞翼尖啊。將雞翼用魚露,香茅及椰子糖先醃,邊燒邊塗上泰國美極及蜜糖,很香口。若少女們怕食雞全翼麻煩,也可請服務員代為切件。「泰式燒牛肉」這個我則覺得肉燒得太乾了,有進步空間。此店除了咖啡及燒物外,也有海南雞飯、冬蔭功、蝦醬炒飯、泰式叉燒飯、青咖喱雞、鮮蝦炒金邊粉、蝦餅、龍眼冰等,選擇蠻多,是值得一試的「棧鬼」小店。
「炭燒魷魚鬚」
「炭燒雞翼」
「泰式燒牛肉」
這個我則覺得肉燒得太乾了,有進步空間。
2013-03-09
  • 炭燒雞翼