2013-08-14 1212 瀏覽
假日很多時都是愛以家庭聚為美好時光,偶然也會留給一班朋友共飲共樂之快樂日子今日跟一羣新相識的網上朋友首次聚會,即新鮮感覺亦愉快來到專食蠔之餐廳,還有錯過之道理先上場是蘇格蘭蠔及澳洲蠔,前者..肉質口感較脆、身型尚算飽滿,入口帶上海水味加上本身之咸鮮、沾上點點檸檬汁已足夠提升鮮味、好吃而另一款澳洲蠔,體積較細薄、肉質亦較為瘦削但海水味道亦較蘇格蘭蠔咸及濃、脆口度也相近,兩者各有特式、論個人就喜歡前者多一點均衡亦融隨著便要正式開始進入進餐時段,先上場是煙三文魚海撒沙律美味的煙三文魚伴上新鮮而又爽口之羅馬沙律菜身上,加點白滑沙律醤汁簡單中來得美味近年很多餐廳都引進了多國青口,澳洲出名選擇多、即開即食的fish market便是當地可親身品嚐之好地方這兒便推出了忌廉汁澳洲青口,BB青口比一般口質幼滑無楂、再加入忌廉一併烹煮實屬不錯,但因海鮮在烹煮下會釋出一定程度之水份、所以忌廉也一併溝淡,如果忌廉之比重再濃一點便更好而牛肝菌忌廉湯,味道就較為特別..將一貫以雜菌做基底的方式,再加入牛肝菌水及菇菌打做而成沒有完全打成蓉之菇菌既有口感之餘,牛肝菌味更為一般濃烈、好味這款巴拿馬火腿pizza就將薄薄
今日跟一羣新相識的網上朋友首次聚會,即新鮮感覺亦愉快

來到專食蠔之餐廳,還有錯過之道理
加上本身之咸鮮、沾上點點檸檬汁已足夠提升鮮味、好吃
而另一款澳洲蠔,體積較細薄、肉質亦較為瘦削
均衡亦融
隨著便要正式開始進入進餐時段,先上場是煙三文魚海撒沙律
簡單中來得美味
比重再濃一點便更好
而牛肝菌忌廉湯,味道就較為特別..
將一貫以雜菌做基底的方式,再加入牛肝菌水及菇菌打做而成
這款巴拿馬火腿pizza就將薄薄火腿平均地放置在pizza表面
加入蕃茄醬及起絲芝士同焗、綿綿的起絲芝士混合上巴拿馬火腿之咸香
口感豐盈、喜愛厚批者必為之欣賞
一道白酒香蒜意大利粉、本身理應不俗,但因蒜片未被炒香已加入意粉
所以主角未能發揮所長,而且較油、如加已改善較為理想
至於牛肝菌意大利飯,就最為個人推介..
濃郁之牛肝菌味氣味下,雖則包圍著的意大利飯較為濕潤
賣相也實太凌亂美,但牛肝菌味道實在太出眾、再加上點點雜菌和洋葱絲同煮
飯質煙韌之餘、每口也滲透著牛肝菌香氣,這份滋味就算你不是菌迷、也定能喜歡
鹅肝牛柳..這一份其實我已經再沒有胃納去試
但看其牛柳煎得坑紋極為漂亮,切開內裏嫩紅誘人、理應不錯
人世間,有人話女人係有兩個胃、我很應同
原因侍應再將心太軟推放在面前上,我的進食神經系統、又再度活躍起來

一刺如注的澎湃式朱古力、流心力強,朱古力味不會過於甜
沾上外層朱古力蛋糕同吃,滿嘴朱古力香、那股溫柔魅力誰能抵抗
火焰雪山也是當日壓軸的一道,輕輕的淋過白酒、在點火下燃燒的火焰
雖然沒有黑暗之燈光、隱約還看到藍光,但轉瞬即逝
燒過之蛋白內餡除了冰凍雪糕外,還有凍震之菠蘿粒粒
一重又一重口冰凍效果、在熱夏如果再伴著一杯沙冰,就實太美妙
雖然今次只能試上兩款不同國家之生蠔,但感覺出品也頗新鮮
另外牛肝菌意大利飯也是個人今次首選心水選擇,希望下次有機會試試其它出品就更好了。
2013-08-10
用餐優惠