2013-08-13 157 瀏覽
駕著車找找吃的, 本來到了黃金商場附近, 不過轉了兩圈也想不到吃什麼, 結果換到去下半截石硤尾街及界限街一帶。心中第一個印象是之前吃過一家餃子店, 想走過去吃吃, 但到埗店外竟然在排長龍!! 真是一個估不到的結果! 再行一個圈, 見鋪頭人流參差, 想了想, 進了旁邊的車仔麵店。麵店簡單, 以街坊小食與車仔麵為主。什麼魚旦, 燒賣, 碗仔翅等全都有。車仔麵就是簡單一張紙都可以, 回想起以前極之好, 一個車仔都動不動都三四十蚊, 這個三餸麵才只是HK$21, 抵食抵食。三餸麵了份勁辣魚旦, 豬大腸和蠔油香菇, 以油麵為底。魚旦不算辣, 可能是因為放進入湯中吧, 反而令湯的味道更好。魚旦入口有點粉, 彈力不夠, 是來料的問題。豬大腸軟稔, 但仍有韌度彈性, 可惜不算入味。香菇味道與質感都是最好, 不大隻, 但隻隻香甜夠味。菇的肉質夠厚, 有嚼勁而外層稔滑, 有能滑進口中的感覺。質厚好嚼, 甜味很高。而油麵粗黃條, 口感滑溜但咬落有質感, 湯底不濃, 加了點腩汁令麵條味道更好。整體來說, 這個車仔麵以街坊要求及價格水平是絕對可接受的。如果隔離真的要排長龍, 這個絕對是個不錯選擇。

2013-08-07