2013-08-12 573 瀏覽
襯著友人駕車,來到土瓜灣一試新彊菜。印象中在香港還沒有嚐過打正旗號的新彊菜色,今天正好試試。晚上九時一刻來到舖前,店員卻告知十點正關門,九點半Last Order,一場來到的我們當然沒有放棄,立刻進內點菜。入內才發覺店中環境頗有特色,牆上掛上幾張新彊花紋地毯,燈光也刻意調得昏暗,有點深圳"大灰狼"餐館的影子。想不到此食店帶來的第一驚喜是竟然有提供比利時的修道院啤酒 Trappistes Rochefort 10,此啤酒曾進入一著名啤酒評價網站世界前十名的啤酒排行,在香港極難找到,想不到在這裡竟然可以尋到寶!Trappistes Rochefort 10 ($54) 的酒精度是驚人的11.3%,味道飽滿複雜,入口有葡萄乾,無花果和朱古力等香氣,餘韻更是馥郁,焦糖味帶甘,良久不散,可試。另外這新彊黑啤($38)味道清淡,欠缺了黑啤應有的大麥香氣,令人失望。清真鮮羊肉粉絲湯($58)端上便聞到陣陣羊肉香,湯底羊肉味濃但清澈。餸料也多,羊肉雖煮湯但不覺硬,肉質嫩滑,味美,可試。孜然香烤羊肋排($118)友人和我的第一感覺是在吃KFC的炸雞。羊肋排烤得酥脆香口,孜然味濃,香氣迫人,烤過的羊肉也不

Trappistes Rochefort 10及新彊黑啤
Trappistes Rochefort 10
清真鮮羊肉粉絲湯($58)
孜然香烤羊肋排
孜然香烤羊肋排($118)
友人和我的第一感覺是在吃KFC的炸雞。羊肋排烤得酥脆香口,孜然味濃,香氣迫人,烤過的羊肉也不覺鞋,咬開仍見肉汁。各樣皆好但羊肉味偏淡。
鎮店清真古法極品燒羊鞍
鎮店清真古法極品燒羊鞍($158)
羊肉火候極佳,肉質非常鮮嫩,咬下如風一樣輕輕一拉就已撕開,每口也是羊肉汁和油香,可試。
新彊羊肉炒飯($78)
整個炒飯充滿羊肉油香,炒飯除了羊肉外配菜也多,如松子,葡萄乾,蕃茄,洋蔥等,可試。
結果幾位友人滿足的捧著肚子走。走到街上看見自己都被琳瑯滿目的食店包圍了,深深感到從前古舊的土瓜灣已經慢慢流逝,現在土瓜灣已成了一眾吃貨的聚腳點,住在這裡的人真的好幸福。

2013-08-11
Trappistes Rochefort 10及新彊黑啤