2013-08-06 397 瀏覽
這一天是莘莘學子開心,焦慮,忐忑,頻撲的重要日子,因為這天是香港中學文憑試放榜日,小伙子也是其中一位,作為父親的我,一於陪伴返校作支持,課室內的同學在談論拿多少分可入大學,拿這個分讀High Dip,少於多少分又怎樣,有些差一分入不到大學在哭,政府說甚麼「求學不是求分數?」香港的教育制度,此刻仍未可進化於此!一分耕耘,一分收穫,我家小兒的成績怎樣是意料中事,小伙子照原定計劃拿著分數到調景嶺的學院登記,同行的還有一位同班同學,從十時的集合,登記,交留位費,完成已是中午十二時多,我建議先吃午餐才繼續下一站行程,遂急忙在鄰近的商場酒樓開飯。咸水角,炸得幾脆,餡料亦OK。上湯鮮竹卷,不過不失,餡料是紅蘿蔔,唐芹之類,普普通通。薑汁雞包仔,餡料少,皮厚。潮州蒸粉果,塊皮太濕,太腍,太黏,很難吃。上素靈芝菇腸粉,個賣相甩頭甩骨,包著靈芝菇和生菜,包得好求其,腸粉皮不夠滑。午市孖寶:粟米斑腩飯,唐生菜。魚件,非魚腩,偏硬,微腥,粟米茨很少粟米,賣相比茶餐廳還差;唐生菜,無特別之處。整體食物質素偏低,沒有再訪的理由。

咸水角,炸得幾脆,餡料亦OK。
咸水角
上湯鮮竹卷,不過不失,餡料是紅蘿蔔,唐芹之類,普普通通。
上湯鮮竹卷
薑汁雞包仔,餡料少,皮厚。
薑汁雞包仔
潮州蒸粉果,塊皮太濕,太腍,太黏,很難吃。
潮州蒸粉果
粟米斑腩飯
唐生菜
整體食物質素偏低,沒有再訪的理由。