2013-07-26 2766 瀏覽
這是唯一一家做好了三次預訂 又都走寶的餐廳或許當時在舊公司的小半班底 都來自LKF酒店暗地裡的元氣大傷 自然氣場也是不合吃飯靠緣分 有時真也勉強不來而今日前來 也是歪打正著本是預定了Azure的Lunch後來幾經波折 就輾轉到了名人坊午市的上菜速度 也實在是驚人 無意間聊起了唐閣相比這家 其實我對名人坊更有好感唐閣的天花板有些低 光線較暗 餐廳內的桌臺也較為緊湊 雖不至於逼迫 不過我的左右耳 其實可以清楚聽到隔壁桌的談話 無心八卦 不過個人更喜歡多一點的私人空間另外 這裡有紫色的沙發 是最喜歡的顏色香煎蘿蔔糕粉粉糯糯 讓人倍有好感 兩面都煎的金黃 卻絲毫不會油膩軟而不散 沾些自己制的XO醬 超級好味呀~大良蟹盒不愛吃炸的東西 不過既是擅長順德菜 也是要來試試招牌據說 裏面的是冰肉 我的第一反應是 好肥…..但炸的酥脆 小小硬身 掛著油滋滋的模樣 卻不膩口若是愛吃蝦片的食友 該是愛死這樣的香口小物燕窩釀雞翼油光光的兩隻雞翼 看著就已覺得香脆 不過炸物加燕窩碎…想像中會很幹吧?親自操刀 很喜歡切吧切吧的感覺執著的覺得 手感也是對食物的一種觸摸 過不了關的食物 應該擺入口 都不會好過吧?一刀
這是唯一一家做好了三次預訂 又都走寶的餐廳

唐閣的天花板有些低 光線較暗
另外 這裡有紫色的沙發 是最喜歡的顏色
香煎蘿蔔糕
粉粉糯糯 讓人倍有好感 兩面都煎的金黃 卻絲毫不會油膩
軟而不散 沾些自己制的XO醬 超級好味呀~
大良蟹盒
不愛吃炸的東西 不過既是擅長順德菜 也是要來試試招牌
據說 裏面的是冰肉 我的第一反應是 好肥…..
但炸的酥脆 小小硬身 掛著油滋滋的模樣 卻不膩口
若是愛吃蝦片的食友 該是愛死這樣的香口小物
燕窩釀雞翼
親自操刀 很喜歡切吧切吧的感覺
一刀下 感受皮薄而脆 又有微微韌性的質感
看看側面 想像一下怎樣把肉抽離 骨褪去 再塞進滿滿的燕窩?
雞翼油香脆身 燕窩軟滑 入翅之前已經做過處理 一點都不干口
炒桂花瑤柱
原來桂花 喻指蛋花 絲絲掛在芽菜上 入口 也是乾爽利落 滿口細膩的蛋香
挖一勺 玩過炒蛋的都知道 蛋漿是很容易結塊的東西 要怎麼把其分散如此細膩 富哥笑笑 就是這麼做的咯
豉油皇煎大蝦
愛吃蝦 這是事實
不同於之前常吃到的 打開背脊圈起身段 這日的大蝦是直身致敬的版本
在中段開刀 蝦肉爽口又彈牙 稍顯得有點緊實 喜愛的是碎碎蔥花 油爆後真是格外的香
上湯鳳尾蝦
又是一道蝦 上湯的做法 會“濕潤“好多
而蝦肉蝦膠一起混合的辦惡補呢 更像是再吃蝦肉餅 飽滿也是實在
焗釀蟹蓋
焗釀蟹蓋 之前也試過 龍景軒 那是第一次吃此類物
印象裏 表面是炸過的 香香脆脆 蟹肉也是多而飽滿
不過以個人口味來說 更喜愛今日的出品
焗制後 creamy的口感 更合我心意 啖啖蟹肉鮮甜也不幹口 沒有suo suo的條狀感 很喜愛
滿滿的全是蟹肉 真是太讓人滿足了 蟹肉的鮮美 在蛋漿焗制後 滋味更是飽滿 讓人停不下口
紅燒牛脷
喜歡上牛脷 是從那部“桃姐“開始
人總多情善感的 有了故事的 也會尤為偏愛
看May姐有請 也立刻跑去滿福樓試試黑椒牛脷
而後得知新同樂的牛脷塊也是鬆化彈牙 都會特地前往一試
沒錯 這兩家 至今都是我的心頭好
而今日的這一出 雖然並非是最好吃的 不過富哥總有他”收人心”的招數
薄切 入味 鬆卻也有嚼勁 雖不是彈牙的效果 但平均的好水準 讓你也是沒得挑剔
鵝掌扣花膠皇
吃到這裡 也夠時間返工了 把花膠切來試試 補補近日大傷的元氣
平時其實並不愛吃花膠 因為有股”海”味 加上嚼起來費勁 因而多是買些XX堂的湯水 拎回家叮熱 也是相當的方便~~
番薯糖水
名人坊 這裡有個名廚 也有不少的名菜 更有很多名人慕名而來