2013-07-22 895 瀏覽
小南國一向都是我老公喜歡的上海菜館, 因為各分店的食物水平一致, 味道好,趁着老公生日,而我們都在港島上班,今次便到中環的小南國,放工後也可以來個慶祝.由於只有兩個人,點的菜不多,先來個小食—麻油海哲,爽口的海哲配上淡且香的麻油,真的可以增加胃口○ 然後點了肉末配义子燒餅,肉未炒得乾身,味道很好,連同脆身的义子一同放入口中,感覺一流○ 我們亦點了鹹肉菜飯,不油膩,但味道偏淡,有些飯粒黏在一起,不夠乾身○ 同時亦點了一客素菜包,包身很軟熟,包內的蔬菜的溫度可以維持很久,待了一會還熱騰騰.最後按待應的推介點了一個凍的甜品—杏仁白玉,只在夏天供應,另外再加一個棗皇糕○ 杏仁白玉充滿了濃濃的杏仁味,質感如燉蛋般滑,面頭放了一些士多啤梨粒,有少少果味,配搭非常好○ 棗皇糕是熱的甜品,上檯時已感到陣陣紅棗香,吃下不覺得甜,也是出色的甜品.雖然只是一頓簡單的生日晚飯,但也感到滿足○
麻油海哲
肉末配义子燒餅

杏仁白玉
棗皇糕
雖然只是一頓簡單的生日晚飯,但也感到滿足○
2013-07-19
生日