2013-07-20 10039 瀏覽
  星期六,朋友提議請我食buffet慶生,地方由我決定,為了方便快捷到達,選址想食很久但傳聞難book位的Promenade Restaurant,buffet 時間為:6:30-10:00pm。果然訂位時,接待員表示很full,只有門口位。餐廳位於大堂旁邊,樓底很高,中庭有個落地大玻璃,外望維港無敵大海景,環境令人感覺延舒服。中間還有個圓形酒吧位,有電視播映球賽,可以把酒言歡。由於到達時已經7時,大部份人已經入座,客人是頗多的,但未有出現排大隊的現象,尚可接受。準備好後,立即向食物枱出發,先看門口位置的日本食品枱,刺身有5款:三文魚、希靈魚、吞魚魚、鯖魚和鯛魚。枱面還有幾款前菜和壽司,但賣相並不吸引。問過司傅,刺身款式可以任選,我們點了三文魚、希靈魚、吞魚魚三款刺身,但司傅真的很慳吝,每款刺身都切得薄又細片,完全破壞到了刺身的口感,劣!!!叮......我終於知道為何日本食品枱這樣冷清了。轉入近門口的沙律前菜枱,擺放了幾款蔬菜、水果,本想試試巴馬火腿配蜜瓜,但火腿只餘下幾小片碎。 直到完埸都無re-fill。真可惜!腳步再向前踏,就是甜品區,甜品區似乎是Promenade Res

中間還有個圓形酒吧位,有電視播映球賽,可以把酒言歡。

直到完埸都無re-fill。真可惜!
腳步再向前踏,就是甜品區,甜品區似乎是Promenade Restaurant的強項,當然不會失禮,放眼一看,
四、五款蛋糕、紅豆糕點、豆腐花、楊枝金露、法式燉蛋、菠蘿啫喱、格仔餅、杏汁燉燕窩、
燕窩椰汁糙米糖水、熱騰騰的souffle、DIY 刨冰、黒、白朱古力噴泉、HAGAGEN-DAZS雪糕5款
......還有厨師主理可自選錎料的法式薄餅。這樣無敵的甜品陣營,根本無可桃剔,簡直是甜品天堂。
我們試了藍莓芝士蛋糕,芝士味味濃,厚實,甜度適中,特別推薦芒果拿破侖,芒果香甜酥皮鬆化,好吃。
由於用了光波爐保溫,souffle保持住暖暖的鬆軟,非常美味。而杏汁燉燕窩,杏汁中伴有數條燕窩,
暖暖的但味道一般。
海鮮區在餐廳的中段,有蝦、藍青口、青口、小龍蝦和長腳蟹,款式和賣相都很普通,以連加一$600一位
的價錢來看,實有點失望。好!每款試試,蝦、青口、小龍蝦都很普通,沒有鮮味。長腳蟹又太咸,藍青口相對比較鮮味,可以ENCORE!而Promenade Restaurant的生蠔入口味道柔和,不會苦,品質都OK。

最後,熱食方面有十多款式,湯有三款,還有粥檔有生滾粥,材料有花膠、飽魚、燕窩......可以自由配搭。

在餐廳盡頭的小角落,有DIY的飲品材料提供,可以自己沖調,咖啡、奶茶和檸茶。

總括而言,食品款式多但沒有很特出的食品,甜品區出色,而海鮮和日食區實在令人失望,加上服務員態度麻麻,以這個價格作招徠似乎未達標。
2013-06-29
生日