2013-07-17 2756 瀏覽
提起嘉頓大家只會想起麵包,或是紅白藍格仔的生命麵包,大家好像從來不知道嘉頓竟然有一間餐廳的,設計地址正正就是嘉頓的深水埗總部。以前細細個行過嘉頓你唔會發現佢有間餐廳係入面, 因為出面係完全無任何招牌話比你知呢度有一間餐廳 , 即使有你都會以為只係比員工使用的,怎可能會開放給公眾呢? 這個答案直至我在吃完這次晚飯為止都以為是正確。因為怕真的要做會員先會可以去吃,又看到網上這麼多好評,的確是想去試一試, 特別是他的焗製食物更加有興趣, 因為始終嘉頓最好的就是焗的麵包,所以焗的水準一定會有。 於是打電話去訂座,幸好都有,而且下午五時前訂位是有九折的(即免加一)。 好了, 今晚終於去試了,用一個比較戰戰競競的心情去看,在其他門口都關上大閘, 僅有一個自動門仍然有燈光,於是入去便說去吃飯。有個像酒樓阿姐問有沒有訂位, 我說有!行了上一層樓梯覺得好驚, 因為成個場係黑暗的, 我以為係未開個種.... 點知在昏暗的燈光下有一個女侍應出來接應我們! 原來今晚是CANDLE DINNER。環境相當幽靜,好像到了圖書館那樣。只開了半個場左右,即十多張檯,在檯旁邊是一個類似舞池的東西,整個氣氛突然返回了八十

行了上一層樓梯覺得好驚, 因為成個場係黑暗的, 我以為係未開個種.... 點知在昏暗的燈光下有一個女侍應出來接應我們! 原來今晚是CANDLE DINNER。環境相當幽靜,好像到了圖書館那樣。只開了半個場左右,即十多張檯,在檯旁邊是一個類似舞池的東西,整個氣氛突然返回了八十年代初期的感覺,古老的喇叭,白白的餐桌布,簡單的燭光,整個場景是十分傳統。沒有任何誇張的佈置,也沒有任何莫名其妙的藝術品,這是十分樸素的。

好了,看看餐牌都不算是太多選擇,而且款式都十分普通,最後叫了一個黑松露石斑配墨魚汁麵 和 焗芝士南瓜豬扒飯。

第一個來的是蒜蓉包,很好,不愧是麵包王國,包是特別鬆軟的。然後是一個蘑菇忌廉湯, 超級CREAMY! 唔係罐頭黎的, 係真係自己煲的.. 而且D蘑菇不是粒是一片片, 用料十足。

之後是一個法式田螺焗薯蓉! 很正, 加$45有一客, D田螺係真正細細粒的. 唔係市面的晌螺當田螺, 入面是溶了的蒜蓉油, 用來拌薯蓉, 極好..!

黑松露石斑配墨魚汁麵 - 石斑是真正的海魚, 不是急凍魚柳, 所以可以食到魚的一條條魚絲。

焗芝士南瓜豬扒飯 - 入口非常香甜的南瓜味, 芝士沒有搶了豬扒和南瓜的味道, 而且更厲害就是整個南瓜汁是可以完全地包著飯和豬扒, 豬扒入口香軟, 很厲害。

最後甜品是一件小小的蛋糕, 我不知這租品是什麼東西, 但就是很好吃, 像雪糕也像蛋糕, 還有一個果占。

全部東西加埋300有找.. 有香港可以食一頓如此高級的晚飯但價錢又不貴, 的確十分難道。我很希望他永遠都不要賣廣告,因為這樣一來他就永遠可以保持這水準。

2013-07-17